Приготовление сырного рулета занимает 20 - 25 минут, а уже готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Ингредиенты:
- 50 г. сливочного масла;
- 50 г. просеянной муки;
- 300 мл. молока;
- 75 г. сыра пармезан;
- 2 ч.л. горчицы;
- соль и черный перец по вкусу;
- 4 яйца;
- 225 г. сыра рикотта;
- 115 г. кресс - салата без жестких стеблей.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 ° C.
2. Растопить масло в большой кастрюле, поставив ее на слабый огонь, добавить муку и размешать до получения однородной массы.
3. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить молоко, вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить половину тертого сыра пармезан, горчицу и приправы. Дать остыть немного, затем добавить взбитые яичные желтки.
4. Распределить смесь равномерно в подготовленную форму.
5. Выпекать в течение 15 - 20 минут или до появления золотистого цвета.
6. Выпеченный корж смазать маслом, разложить на нем сыр рикотта и вторую половину сыра пармезан, а также кресс - салат. Скатать рулет, а затем разрезать его на ломтики. В приготовлении такого десерта можно использовать разные вариации, например, посыпать корж мускатным орехом, а потом разложить на нем тертый сыр или приготовить сырный рулет с другой начинкой, с красной рыбой или курицей (филе 300 гр.).
Также есть много других рецептов сырного рулета. Например такой: приготовьте филе курицы (300 гр.), любой творожный сыр (альметте 1 - 2 пачки), укроп, чеснок, российский сыр (400 гр.) и грецкие орехи (50 - 100 гр.).
1. В первую очередь готовят начинку, а для этого сначала делают маринад для кусочков филе, используя соль, перец, горчицу и соус карри.
Держат мясо птицы в маринаде около часа. Затем ее запекают и мелко нарезают.
2. Теперь растирают альметте, добавляют укроп, чеснок, хорошо измельченные, куриные маринованные кусочки птицы и грецкий орех.
3.Следующий этап - это приготовление сырного коржа. Для этого нарезают кусочками твердый сыр и опускают его в кипяток на 10 минут, предварительно положив в полиэтиленовый мешок.
4. В горячем виде сыр раскатывают, формируя из него корж в форме квадрата, раскладывают на него начинку и заворачивают в рулет. Убирают в холодильник на некоторое время, а затем достают и нарезают на порции. Чтобы рулет не разворачивался его оборачивают пищевой пленкой.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru