...

Реклама верх

Как приготовить пиццу дома

Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях

Немного истории…

Пицца - одно из самых популярных блюд на планете. В основном, это круглая запеченная лепешка из теста с начинкой. Ее едят везде и готовят по-разному. Традиционной начинкой являются томаты и расплавленный сыр.

Прообраз пиццы существовал еще во времена древних греков и римлян, а после того, как в 1522 году в Неаполь завезли помидоры, это незатейливое блюдо стало популярно среди обычного люда Италии. Лишь несколько веков спустя ее стали потчевать короли, а уж потом "амброзию" стали готовить повсюду.

В конце 19 века переселенцы из Италии привезли рецепт в Чикаго, откуда американцы распространили пиццу по всем Соединенным Штатам.

Интересные факты о пицце

Классическая итальянская лепешка с ароматными начинками стала наиболее популярным и востребованным видом фаст-фуда во всем мире. Национальное блюдо жителей Пиренейского полуострова особенно оценили американцы, внеся коррективы в традиционную рецептуру и увеличив общую калорийность.

Подборка из 5 интересных фактов об итальянской пицце

Для жителей мегаполисов доставка горячей пиццы – это универсальный способ быстро и сытно перекусить, организовать посиделки в дружной компании или полакомиться ароматным блюдом за просмотром спортивных состязаний. Но что мы de facto знаем об этой аппетитной лепешке со вкусной начинкой?

Поговорим об истории любимого блюда:

Как приготовить пиццу в мультиварке

В любой мультиварке можно приготовить такое традиционное и популярное блюдо, как пицца. Она готовится в режиме "Выпечка" в течении 50ти минут. Отличается превосходным вкусовым качеством (тесто хорошо пропекается, а начинка остается сочной).

Приготовление пиццы из готового слоеного теста (+фото)

Приготовление пиццы из готового слоеного тестаЕсли вы любите пиццу и хотите отведать ее в новом виде, то пицца из готового слоеного теста наверняка вас порадует. Она очень проста в приготовлении, ведь слоеное тесто продается в любом магазине. Вот несколько моментов, которые стоит знать до того, как приступить к приготовлению.