Если вы любите пиццу и хотите отведать ее в новом виде, то пицца из готового слоеного теста наверняка вас порадует. Она очень проста в приготовлении, ведь слоеное тесто продается в любом магазине. Вот несколько моментов, которые стоит знать до того, как приступить к приготовлению.
Содержание.
- Как обращаться со слоеным тестом.
- Пицца из готового слоеного теста. Классический рецепт.
- Как приготовить мини пиццу из слоеного теста. Рецепт изысканной итальянской закуски.
- Соус маринара.
- Процесс приготовления мини пиццы из слоенного теста.
Как обращаться со слоеным тестом:
- Раскатывать слоеное тесто нужно лишь в одном направлении, иначе повредятся слои.
- Не раскатывать тесто тоньше 3 мм. Если предполагается влажная начинка, лучше сделать слой потолще.
- Нарезать слоеное тесто надо острым ножом, чтобы не слиплись слои.
- Если вы смазываете тесто кетчупом — старайтесь, чтобы он не попал на срез, иначе слои могут слипнуться.
- Противень для выпечки нужно сбрызгивать водой, а не смазывать маслом, а лучше — покрыть его бумагой для выпечки.
- Выпекать пиццу из готового слоеного теста нужно в хорошо разогретой духовке, при температуре, которая указана на упаковке.
- Духовку при выпекании лучше не открывать, чтобы изделие не «осело».
Пицца из готового слоеного теста.
Пиццу можно приготовить с любыми начинками — с морепродуктами, мясом, сосисками, сыром, ананасами, овощами, одним словом — с чем хотите.
Варианты начинки для пиццы:
- помидоры, колбаса, сыр;
- ветчина, ананасы, сыр;
- мясной фарш, помидоры, сыр;
- колбаса, болгарский перец, сыр;
- салями, ветчина, оливки, сыр;
- грибы, сыр;
- креветки, тунец, сыр;
Этапы приготовления пиццы из готового слоеного теста:
- размораживаем слоеное тесто
- раскатываем до нужной толщины
- подготавливаем, нарезаем и выкладываем ингредиенты
- выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Теперь, для наглядности, самый простой и популярный вариант пиццы:
Ингредиенты: помидоры, колбаса, сыр и немного кетчупа.
Приготовление: размораживаем тесто, придаем ему нужную толщину, смазываем кетчупом, стараясь не попадать на срез. Выкладываем нарезанные помидоры (сок лучше слить) и колбасу, посыпаем сыром и выпекаем в разогретой духовке около 20 минут.
Мини пицца из слоеного теста. (+ фото)
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Общее время: 1 час 12 минут.
Количество порций: 24 -30 мини пицц.
Ингредиенты для мини пиццы:
- Готовое слоеное тесто.
- 1 стакан тертого сыра, например, моцарелла.
- 1/3 стакана соуса Маринара.
- Четверть стакана мелко нарезанной салями (предпочтительно пепперони).
- Горсть мелко нарезанного шпината (примерно половина чайной ложки).
Ингредиенты для соуса Маринара (получится немного больше чем надо):
- Масло оливковое - 1 столовая ложка.
- Томаты - 450 грамм.
- Чеснок - 1 зубчик (очень мелко нарезанный)
- Базилик- 1 столовая ложка (измельченный, можно использовать сухой вариант).
- Половинка луковицы.
- Половина мелкой моркови.
- Орегано (сушеный) - 1 чайная ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Лавровый лист - 1 штука.
Готовим соус Маринара.
Со свежих томатов необходимо снять шкурку. Затем очень мелко нарезаем половину луковицы, зубчик чеснока, помидоры, базилик. Морковь натираем на терке (лучше на самой мелкой).
Теперь наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем на среднем огне. Обжариваем лук, добавляем тертую морковь с чесноком и прожариваем до мягкости. Кладем базилик, томаты и орегано, лавровый лист, солим, перчим. Тушим около 40 минут на медленном огне. Соус Маринара готов, его можно также перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике, подавать можно к любым блюдам вместо кетчупа.
Готовим мини пиццу из слоенного теста.
1. Подготовьте слоеное тесто, предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало.
2. Разогрейте духовку до 210 градусов по цельсию.
3. Четверть слоеного теста для пиццы необходимо раскатать до толщины примерно 4 миллиметра и нарезать специальным ножом на квадраты.
4. В маленькой миске смешайте тертый сыр, соус Маринара, шпинат и пепперони.
5. На приготовленное слоеное тесто (в середину каждого квадрата) выкладываем примерно по трети столовой ложки смешанного сыра с соусом и салями. Затем необходимо наложить второй слой теста чтобы запечатать карманы. Продолжаем делать мини пиццу в виде запечатанных конвертов пока слоеное тесто не закончится.
6. Обсыпьте противень мукой и выложите на него мини пиццу из слоенного теста. Выпекать следует 12 -15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите и наслаждайтесь вкусной и полезной закуской. Кстати готовый продукт можно заморозить, но следует учитывать, что срок хранения в морозилке не больше месяца.
Попробуйте приготовить, и увидите сами, что пицца из готового слоеного теста — это не только очень просто, но и вкусно.
Если даже после изучения нашего рецепта у вас не получилось приготовить вкусный обед, то для вас может быть полезна доставка пиццы ВАО, конечно в том случае, если вы находитесь непосредственно в зоне доставки. Все подробности вы можете узнать на сайте www.sbarro.ru
Комментарии