...

Реклама верх

Как приготовить пиццу дома

Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях

Немного истории…

Пицца - одно из самых популярных блюд на планете. В основном, это круглая запеченная лепешка из теста с начинкой. Ее едят везде и готовят по-разному. Традиционной начинкой являются томаты и расплавленный сыр.

Прообраз пиццы существовал еще во времена древних греков и римлян, а после того, как в 1522 году в Неаполь завезли помидоры, это незатейливое блюдо стало популярно среди обычного люда Италии. Лишь несколько веков спустя ее стали потчевать короли, а уж потом "амброзию" стали готовить повсюду.

В конце 19 века переселенцы из Италии привезли рецепт в Чикаго, откуда американцы распространили пиццу по всем Соединенным Штатам. Родина фастфуда не стеснялась видоизменять исконно итальянское блюдо, добавляя немыслимые ингредиенты в пиццу, тем самым поражая вкусовые рецепторы всего мира и возмущая консервативных итальянцев, ведь они не осмеливались добавить в пиццу макароны или пекинскую утку. Толщина теста также имеет значение: в США делают просто огромные пиццы высотой до 6 см. В разных регионах Италии толщина отличается: в Неаполе тесто должно быть толстым, а в Тоскане – тонким.

А сегодня мы приготовим пиццу дома, как и полагается в семейных итальянских традициях, но сделаем это по-русски, с душой и любовью!

А вы знаете, какие продукты понадобятся вам для того, чтобы приготовить пиццу быстро?

Рассмотрим такую ситуацию. Голодный и уставший, вы идете по улице с работы домой и видите рекламный баннер с соблазнительным предложением: «Закажите две пиццы по цене одной!» Выворачивая свои карманы вы понимаете, что если вы сделаете заказ пиццы "Италии" http://noname-pizza.ru/menu/pizza/, у вас не останется денег на завтра. Вам совершенно не хочется возиться со сложной готовкой, шерстить интернет в поисках действительно простого и проверенного рецепта, в котором не нужны никакие «заморские» продукты. Но что же делать? Поверьте, для того, чтобы приготовить ароматную пиццу дома действительно быстро, вам понадобятся следующие ингредиенты:

пицца

Для теста:

1.5 стакана просеянной муки

1 стакан теплой воды

4 столовых ложки любого растительного масла

Одна чайная ложка соды или разрыхлителя

Бумага для выпечки (опционально)

Для начинки:

Сезонные овощи

Любой натертый сыр

Масло для жарки

Томатная паста

Специи (соль, перец, пряные травы)

Все гениальное-просто!

Чтобы приготовить пиццу по всем итальянским канонам, необязательно быть шеф-поваром или расти на Сицилии, ведь итальянская еда – самая простая и сытная. Эта страна славится своими кулинарными секретами. Не нужно долго замешивать тесто, ждать пока оно поднимется или настоится. Правильно приготовленное тесто для – залог потрясающе вкусного блюда. Классическая основа для пиццы - пресное тесто без добавления дрожжей. Никаких сложностей – вам нужно лишь поработать пару минут руками и готово! Другие способы приготовления – не более чем уловка или эксперименты домашних кулинаров. Делюсь с вами простейшим и проверенным рецептом, достойным любой пиццерии.

  • Первым делом хорошо просейте муку. Добавьте в нее соль и разрыхлитель, перемешайте. Далее добавьте воду и растительное масло. Тщательно перемешайте. Если тесто рассыпается, добавляем больше воды. После проделанных действий приступаем к основному - активно месим тесто в течение 6 минут. Далее, получившуюся массу скатываем в шар.
  • Теперь щедро посыпаем рабочую поверхность мукой. Из шара формируем корж для пиццы. Перекладываем все на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Тесто готово!

Начинка – дело вкуса! Существует ли единый рецепт?

Каждый регион Италии демонстрирует свои особенности приготовления пиццы: в начинку, как правило, добавляются исключительно традиционные и местные продукты – различные виды сыра, колбасы и мяса, рыбы и морепродуктов, специй и пряных трав.

На сегодняшний день существует огромное количество ингредиентов, которые можно использовать в приготовлении пиццы дома. Экспериментатор решает сам, как соотнести тесто и начинку. Конечно, чтобы чувствовался вкус и начинки и теста, необходимо грамотно сбалансировать соотношение продуктов. Помните о том, что пиццу должно быть не только вкусно, но и удобно есть. Вы можете без зазрения совести добавить то, что найдете в своем холодильнике и чего пожелает ваша душа, проявите фантазию, ведь домашняя кухня не знает границ!

пицца

Домашняя пицца: готовим с любовью!

Чтобы приготовить вкусную пиццу дома, необязательно придерживаться строгих правил, ведь сами понимаете, что зимой и поздней осенью невозможно найти доступные, супер-свежие овощи, выращенные на итальянских фермерских огородах. Приходится довольствоваться тем, что нам преподносят отечественные супермаркеты. Тем более, что кризисная обстановка в нашей стране оставляет желать лучшего, позволим себе некоторые вольности...

Вместо моцареллы или пармезана можно использовать "наш" российский сыр, томатная паста из магазина вполне способна заменить тосканские помидоры, а растительное масло типа "Кубаночки"- отличная альтернатива напыщенному и дорогому оливковому маслу. А что поделаешь, чем богаты - тем и рады, как говорится. Главное ведь готовить с душой и любовью - вот основной секрет домашних кулинарных шедевров!

Итак, тесто, приготовленное по всем стандартам – готово. Теперь переходим к дальнейшим действиям. В первую очередь подготовим овощи.

  1. Режем 200 грамм сезонных грибов, в противном случае, можно использовать замороженные, но их стоит жарить отдельно. Далее берем среднюю луковицу, порезанную кольцами. Порубим один небольшой баклажан на маленькие кружочки. Жарим все вместе на сковороде с добавлением растительного масла. Приправляем овощи солью и специями, по вкусу.
  2. Стараемся максимально тонко распределить тесто по противню. Не забываем застелить дно бумагой для выпечки, при желании капнув немного растительного масла, дабы тесто не пригорело, что очень маловероятно. Сверху выкладываем томатную пасту и распределяем столовой ложкой.
  3. На томатную пасту выкладываем обжаренные овощи. Ставим пиццу в разогретую духовку 200-220 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
  4. Пока пицца выпекается, натираем сыр на терке. Ждем пока она немного подрумянится, высыпаем сыр и выпекаем еще 5 минут.

Готово! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить