...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Здоровое питание: готовим диетические блюда из курицы

диетические блюда из курицыЗдоровое питание в любом случае гарантирует потерю лишних килограммов. В частности, наши диетические блюда из курицы содержат только около 350 калорий, поэтому являются идеальным вариантом для ужина или обеда, если вы пытаетесь похудеть. Попробуйте низкокалорийные куриные рецепты, которые удивят и порадуют вас своим изумительным вкусом.

Итак, предлагаем вам приготовить диетические блюда из курицы, тем самым побаловать себя и свою семью полезным и вкусным обедом или ужином.

Рецепты диетических блюд из курицы.

Рецепт 1: Тушеная курица с осенними плодами. Это блюдо из курицы подается с тостами и сыром чеддер.

Ингредиенты:
- оливковое масло (5 ч.л.),
- мясо курицы (600 гр.),
- лук (1 шт.),
- пастернак (4 корнеплода),
- морковь (2 шт.),
- розмарин (2 ч.л. свежей зелени или 1/2 ч. л. сушеной),
- соль (1/2 ч. л.), молотый перец (1/4 ч. л.),
- слабосоленый куриный бульон (4 чашки или 1 литр),
- яблоки зеленые (2 шт.),
- яблочный уксус (2 ч.л.).

Подготовка:
Нагрейте в сковороде 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавьте курицу, нарезанную мелкими кусочками. Помешивая, тушите мясо около 5 минут, а затем переложите его в тарелку.
Налейте в сковороду 3 чайные ложки масла и добавьте к нему нарезанные лук, пастернак, морковь, розмарин, соль и перец. Также помешивая, тушите овощи с зеленью и специями от 3 до 5 минут.
Переложите мясо и овощи в кастрюлю с бульоном и нарезанными яблоками, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими (от 8 до 10 минут). Добавьте в блюдо яблочный уксус.

Это диетическое блюдо из курицы содержит только 208 калорий: 6 г. жира, 42 мг. холестерина, 21 г. углеводов, 19 г. белка, 4 г. клетчатки, 621 мг. натрия и 630 мг. калия. Кроме этого, 68% от дневной нормы витамина А и 23% витамина С.

Рецепт 2: Жареная курица с лимоном и тушеными овощами.

Ингредиенты:

- лимоны (2 штуки),
- перец (1 ч.л.), соль (3/4 ч. л.),
- курица 5 - 7 кг. (1 шт.),
- морковь (500 гр.),
- сельдерей (500 гр.),
- лук (1/2 чашки).
- слабосоленый куриный бульон (1 чашка или 250 гр.),
- петрушка (1/2 пучка).

Подготовка.

рецепт диетической курицыРазогрейте духовку до 160 С. Разрежьте лимон пополам и удалите семена. Одну половинку нарежьте на кусочки вместе с кожурой и смешайте в миске с перцем и солью.

Пальцами ослабьте кожу курицы на грудке и бедрах так, чтобы получились карманы, в которые осторожно набейте смесь из лимона, перца и соли.

Приготовьте противень, налейте в него бульон, добавьте накрошенные морковь, сельдерей и лук. Нарежьте на мелкие кусочки вторую половинку лимона (часть ее посыпьте в противень, а остатки поместите в полость курицы вместе с пучком петрушки).

Положите курицу в противень с овощами и поставьте в духовку. Жарьте тушку от 1 1/2 до 1 3/4 часа, время от времени поливая бульоном. Затем переложите ее на разделочную доску, удалите из нее петрушку (выбросьте) и снимите кожу, нарежьте мясо на куски. Переложите их в тарелку к овощам и бульону.

Блюдо содержит 181 калорию: 6 г. жира, 65 мг. холестерина, 9 г. углеводов, 23 г. белка, 3 г. волокна, 608 мг. натрия, 341 мг. калия, витамины А и С, а также селен. 


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить