Если вы хотите приготовить что - нибудь особенное на праздничный обед с друзьями или для романтического ужина, тогда нет ничего лучше и роскошнее, чем запеченная в духовке семга. Традиционный рецепт приготовления которой очень прост в исполнении.
Каждая хозяйка обычно готовит стейк из семги или другую красную рыбу традиционным способом: смазывает филе небольшим количеством масла, посыпает кусочки солью и перцем, а затем запекает их в духовке или жарит на сковороде. Время приготовления рыбы составляет обычно составляет от 7 до 20 минут. Когда филе начинает легко отслаиваться от шкурки и выглядит непрозрачным, значит пора снимать рыбу с огня и садиться за стол.
Содержание:
Как быстро и легко приготовить семгу в духовке.
Рецепт 1. Запеченная семга с травами и лимоном.
Рецепт 2. Готовим семгу в духовке (в фольге).
Как приготовить семгу в духовке.
Сегодня мы расскажем вам о другом, легком и простом способе приготовить семгу в духовке. Последуйте этому рецепту один раз и вы никогда не откажетесь от него, потому что вам понравится вкус семги, приготовленной таким способом.
Поверьте, вкус красной рыбы будет потрясающим только в одном случае. Если перед подачей блюда к столу вы опрыскаете рыбу соком лимона и обсыпаете ее свежими травами. Если вы желаете добавить этому блюду пикантность и остроту, попробуйте использовать итальянскую смесь "Гремолата".
Рецепт 1. Запеченная семга с травами и лимоном.
Ингредиенты.
- Филе семги (от 500 г. до 1,5 кг.), в зависимости от количества порций.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Перец.
- Лимон.
Нам потребуется сковорода или лист для выпечки и алюминиевая фольга.
Процесс приготовления блюда.
- - Нагрейте духовку до 210° С со стойкой, помещенной в середине.
- - Приготовьте лист для выпечки или сковороду с фольгой.
- - Промойте рыбу и высушите салфеткой.
- - Натрите семгу маслом и обсыпьте щедро солью и перцем.
- - Поместите рыбу в форму шкуркой вниз и поставьте в духовку.
- - Готовьте 4 - 6 минут в зависимости от толщины кусочков.
Подавайте блюдо сразу, украсив его дольками лимона и листочками петрушки или любой другой "кухонной" травой.
Остатки можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Перед подачей рекомендуется разогревать в микроволновке или употреблять в холодном виде.
Рецепт 2. Готовим семгу в духовке (в фольге).
Подготовьте филе рыбы традиционным способом. Далее, перемешайте в отдельной миске помидоры (3 шт.), лук репчатый (2 шт.), 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. тимьяна, соль и перец по вкусу.
Поместите филе семги в середину куска фольги, смазанный маслом. Сверните края фольги в спиральную форму, поднимая их. На каждый кусочек рыбы выложите по 1 ст. л. приготовленной томатной смеси и покройте сверху полностью фольгой.
Поместите пакеты из фольги на лист для выпечки. Выпекайте приблизительно 25 минут при температуре в духовке 210° С.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru