Возможно, вы никогда не любили говяжью печень, предпочитая традиционные салаты с любимой курицей, но это может быть только до тех пор, пока не попробуете рецепт "Говяжья печень с луком и белым вином". Попробовав такое блюдо, подруги лопнут от зависти, а муж будет до конца жизни носить вас на руках.
Для праздничного стола также можно приготовить салат из печенки, который понравится вашей семье и гостям. Но сегодня мы расскажем как приготовить вкусное блюдо из говяжьей печени к праздничному столу.
Время приготовления около 25 минут.
Ингредиенты для 4-х порций:
1/4 чашки муки,
1/2 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца,
450 грамм говяжьей печени,
1 / 2 стакана сливочного масла,
2 чашки тонко нашинкованного лука,
1 - 2 ст.л. измельченного свежего шалфея,
1/2 чашки мясного бульона,
1/4 чашки сухого белого вина,
1 столовая ложка рубленой петрушки.
Как приготовить говяжью печень с луком и белым вином:
1. Смешайте муку, соль и перец в большой миске.
2. Нарежьте говяжью печень на тонкие полоски и переложите в миску с мукой, хорошо перемешайте
3. Разогрейте сковородку с 2-3 столовыми ложками сливочного масла.
4. Поджарьте лук на среднем огне до мягкости и соедините его с гарниром, добавив шалфей.
5. Переключите плиту на высокую температуру, поставьте сковороду, добавьте в нее 3-4 столовые ложки сливочного масла и поджарьте печень в течение 5 минут до коричневого цвета. Внутри мясо должно быть слегка розовым.
6. Переложите мясо в глубокую кастрюлю и залейте мясным бульоном, добавьте вино. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
7. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru