...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Готовим вкусные блюда из говяжей печени к праздничному столу

вкусные блюда из говяжей печениВозможно, вы никогда не любили говяжью печень, предпочитая традиционные салаты с любимой курицей, но это может быть только до тех пор, пока не попробуете рецепт "Говяжья печень с луком и белым вином". Попробовав такое блюдо, подруги лопнут от зависти, а муж будет до конца жизни носить вас на руках.

Для праздничного стола также можно приготовить салат из печенки, который понравится вашей семье и гостям. Но сегодня мы расскажем как приготовить вкусное блюдо из говяжьей печени к праздничному столу.

Время приготовления около 25 минут.

Ингредиенты для 4-х порций:

1/4 чашки муки,

1/2 чайной ложки соли,

1/8 чайной ложки перца,

450 грамм говяжьей печени,

1 / 2 стакана сливочного масла,

2 чашки тонко нашинкованного лука,

1 - 2 ст.л. измельченного свежего шалфея,

1/2 чашки мясного бульона,

1/4 чашки сухого белого вина,

1 столовая ложка рубленой петрушки.

Как приготовить говяжью печень с луком и белым вином:

1. Смешайте муку, соль и перец в большой миске.

2. Нарежьте говяжью печень на тонкие полоски и переложите в миску с мукой, хорошо перемешайте

3. Разогрейте сковородку с 2-3 столовыми ложками сливочного масла.

4. Поджарьте лук на среднем огне до мягкости и соедините его с гарниром, добавив шалфей.

5. Переключите плиту на высокую температуру, поставьте сковороду, добавьте в нее 3-4 столовые ложки сливочного масла и поджарьте печень в течение 5 минут до коричневого цвета. Внутри мясо должно быть слегка розовым.

6. Переложите мясо в глубокую кастрюлю и залейте мясным бульоном, добавьте вино. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

7. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить