...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Макароны по флотски

Все блюда имеют собственную историю, не являются исключением популярные макароны по флотски. Которые стали динозавром древней кухни. До наших дней рецепт дошел прежним, но состав продуктов облагородился. Много соли в блюде связывалось с наличием в блюде солонины, которая хранилась в плавании без холодильника. Его до приготовления вымачивали, но сохранялось много соли. Любое, даже просоленное мясо может портиться и неприятно пахнуть. Чтобы отбить запах, добавляли большое количество специй. Это блюдо обильно запивали пресной водой. В дальнейшем для заправки макарон применяли тушенку, удобную для перевозки и хранения. Сегодняшние хозяйки относятся к данному блюду мягче, они применяют крупнозернистый фарш, смесь приправ, жареные овощи. Блюдо сохранило основные свойства – сытность и скорость приготовления.


Как родилось блюдо?


Услышав название, понимаете его происхождение, поскольку это традиционно признанное блюдо моряков в дальних походах. Длительное время находясь в походах, чтобы избежать порчи, мясо хорошо солили, затем вымачивали, чтобы что-то приготовить. Но вкус пропадал все равно. В этой ситуации делали фарш, куда добавлял пряности, перебивая запах. Смесь поджаривали. Обжаренный фарш с макаронами и стал основой макарон по-флотски. В Россию рецепт завезен итальянскими моряками в 18 веке. Блюдо стало частью полевой кухни в походах. Из-за сложностей хранения мясо заменили тушенкой - основным вариантом военного питания солдат. И сегодня такие макароны остаются любимым блюдом в рационе питания, благодаря простому приготовлению, давно знакомому вкусу и сытости.

 

Как готовить блюдо?


Если говорить о пропорциях, сколько чего брать, то вопрос этот чисто индивидуальный. Все зависит от вкусов. Единственная рекомендация – макаронные изделия следует выбирать с большими отверстиями, чтобы проще заходил фарш в процессе смешивания. В средние века макароны по-флотски были хорошо известны. В длительных походах их ели моряки. Есть много вариантов блюда с разным мясом. В коллекции на сайте собраны  наиболее популярные варианты макарон по-флотски на любой вкус. Представлены рецепты, в которых мясо заменено овощами. Если желаете научиться готовить блюдо, которое привлекательно выглядит, имеет сочный вкус, изучите этот раздел. Для приготовления ничего особенного не нужно, не требуется утонченное мастерство или редкие продукты. Классический рецепт содержит макароны, мясной фарш, который предварительно обжаривают.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить