...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Особенности итальянской кухни: рецепты лучших блюд

В каждой провинции Италии существуют свои традиции и рецепты, поэтому итальянская кухня славится необыкновенным разнообразием блюд. В северных районах хозяйки предпочитают готовить густые супы, лазанью и блюда с сыром, а на юге - ризотто, салаты и изысканные соусы.

Любимым блюдом каждой итальянской семьи является паста. Итальянцы раскатывают из теста лепешку, нарезают ее на полоски, отваривают в подсоленной воде, пересыпая сыром и смешивая с помидорами. Они знают также еще великое множество рецептов этого знаменитого кушанья.

Кстати многие диетологи сходятся во мнении, что итальянская кухня считается одной из самых здоровых, потому что для приготовления блюд используются мука только грубого помола, овощи, фрукты, травы (особенно базилик и шафран), сыр (пармезан, горгонцола с плесенью), которым часто заменяют мясо (непопулярное в Италии).

Вы можете попробовать средиземноморские продукты из Италии, которые в большом ассортименте найдете в гастрономическом магазинчике "Артиджани дель Густо". Здесь вам предложат вкуснейшие джемы, инжирные сладости, овощные консервации и еще много других популярнейших продуктов, например, фаршированные перчики черри, пате "Соленто", пикантный помидорный соус, а также деликатесные наборы (для тех, кто худеет или занимается спортом).

Вы могли бы написать в своих комментариях пожелания о тех блюдах, которые хотелось бы попробовать. А мы в свою очередь расскажем вам как их приготовить. Сегодня мы можем предложить вам рецепты лучших традиционных блюд кухни Италии, ризотто и классической лазаньи.

Лазанья классическая.

Мясо говядины пропустите через мясорубку. Приготовьте тесто из муки, воды, яйца и соли (разделите его на несколько частей, из которых раскатайте лепешки). Сыр моцарелла и пармезан нарежьте небольшими кусочками или потрите на терке.

Продукты для мясной подливки:

  • - 2 столовые л. нерафинированного оливкового масла,
  • - 600 гр. мяса говядины,
  • - 1 большой стакан красного вина,
  • - небольшая головка луковицы,
  • - 2 морковки,
  • - 1 палка сельдерея,
  • - соль и черный перец.
  • - 350 гр. соленых томатов.
  • Продукты для белого соуса "бешамель":
  • - 40 гр. маргарина или масла,
  • - 40 гр. пшеничной муки,
  • - 400 гр. молока,
  • - соль и черный перец,
  • - 100 гр. сыра пармезан.

Итак, как приготовить лазанью:

Для мясной подливки, в большой кастрюльке нагрейте масло, после чего слегка поджарьте мясо в течение 7-10 минут. Влейте вино и варите до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.

Овощи потушите несколько минут. Затем посолите и добавьте перец, смешайте с нарезанными помидорчиками с соком и переложите к мясу. Уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне в течение одного часа, периодически помешивая.

Подготовьте духовку, разогревая ее до 200C.

Для "бешамель", растопите масло в маленькой кастрюле на небольшом огне, добавьте муку и чуть - чуть молока, перемешайте и поджарьте.

Добавьте оставшееся молоко, все время помешивая, пока смесь не начнет густеть до кремообразной консистенции. Снимите с огня, добавьте соль, перец и 20 гр. тертого сыра пармезан.

В прямоугольное блюдо (около 22 х 26см) налейте небольшую часть мясной подливки, положите сверху первую лепешку и полейте ее мясной подливкой, а потом "бешамель", сверху посыпьте тертый сыр пармезан.

Укладывайте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой полейте белым соусом, а сверху обсыпьте пармезаном.

Накройте фольгой и запекайте в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите фольгу за пять минут до окончания. Дайте постоять нескольких минут перед подачей на стол.

Ризотто с курицей и овощами.

Необходимые продукты: оливковое масло (2 ст.л.), лук (1 штука), рис (300 гр.), куриный бульон (3 стакана), овощное ассорти, мясо курицы (300 гр.), сливки (120 гр.), сыр чеддер (100 - 120 гр.) и пармезан (40 гр.).

Как приготовить ризотто с курицей и овощами:

Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте рис и перемешайте. Налейте бульон, и покрошите овощи. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне. Добавьте остальные ингредиенты, уберите кастрюлю с огня и отставьте томиться ризотто на 10 минут.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Комментарии  

# Галка 22.04.2015 15:51
Уточнили бы, что мясо для ризото уже вареное, а то подростки читать будут рецепт и не поймут. Им же надо учиться, а не нам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить