...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Заменители сахара. Польза или вред? Обман диетологов

Заменители сахара преподносятся на западе как чудесное средство от ожирения и многие женщины поверив рекламе с наслаждением начали пить диетическую колу. Но так ли полезен этот продукт и какие чудовищные последствия несет в себе этот сладкий обман.

И действительно, диета без сахара открывает большие перспективы для физического здоровья. У вас есть возможность избавиться от лишних килограммов жира и улучшить свой внешний вид. Однако, если вы не исключите из своего рациона также продукты, которые содержат искусственные подсластители, ваше самочувствие не станет лучше, а вес никогда не нормализуется, так как вред заменителей сахара очевиден.

Когда речь заходит о диете, большинство из нас готовы прибегнуть к всевозможным хитростям, чтобы помочь себе обуздать свой аппетит и сохранить фигуру. Ради этого мы начинаем пить воду, когда очень голодны или вместо сахара использовать искусственные подсластители, которые делают пищу приятной на вкус, но не добавляют ей калорий, а значит лишних сантиметров на наши талии.

Но, являются ли все наши старания эффективными? Как оказалось, нет. Многие научные исследования подтверждают факт, что тело не так легко обмануть, и заменители сахара не являются ключом к потере веса.

Вред заменителей сахара.

Искусственные подсластители были разработаны для того, чтобы сделать их дешевой альтернативой сахара. Вы найдете их в списке ингредиентов газированных напитков, йогуртов, творожных сырков и других сладких продуктов. Они имитируют вкус сахара, но не имеют его энергию.

Существует пять категорий опасных для здоровья заменителей: сахарин, неотам, ацесульфам калия, аспартам и сукралоза, среди которых два последних являются наиболее распространенными, найденными во многих продуктах на полках магазинов.

Сахарин приводит к увеличению риска некоторых видов рака. Разрушение здоровья происходит медленно, в течение нескольких месяцев или даже лет, в зависимости от количества токсичных веществ, поступаемых в организм с продуктами, в которых содержится эта категория подсластителя.

Аспартам.

Во время приготовления пищи (даже при незначительном повышении температуры) метанол (древесный спирт), который составляет 10% аспартама превращается в токсический формальдегид, а затем в муравьиную кислоту. Она, в свою очередь, вызывает метаболический ацидоз. Легкая форма этого заболевания сопровождается тошнотой, рвотой, утомляемостью, глубоким и частым дыханием. При прогрессирующем течении ацидоза самочувствие ухудшается: падает артериальное давление и развивается шок, который приводит к коме.

Аспартам является также причиной развития рассеянного склероза, мигрени, сильных головных болей, хронической усталости, депрессии, бессонницы, раздражительности, панических атак, бронхиальной астмы, вздутия живота и других серьезных заболеваний.

Поэтому, покупая продукты, в том числе витамины, лекарственные препараты, зубные пасты, освежители дыхания и т.д., обращайте внимание на этикетки с описанием состава. Любые искусственные подсластители, в том числе аспартам, сукралоза, сахарин или неотам и ацесульфам калия (Е 950) являются разрушителями нашего здоровья. 

Неотам (Е 961) является более разрушительным подсластителем, чем аспартам, который вызывает опухоли головного мозга, матки, яичников, молочной и поджелудочной железы.

Сукралоза.

Это относительно новая добавка, которая применяется в большом диапазоне продуктов - от напитков до хлебобулочных изделий. В его составе находится хлор, который канцерогенен, и вызывает серьезные заболевания внутренних органов.

Как защитить себя от заменителей сахара?

Избегайте продуктов, на этикетках которых содержится информация: "низкокалорийный", "диета", "без сахара", или "без добавления сахара", так как все они, вероятно, содержат искусственные подсластители.

Не покупайте диетические напитки, а пейте обычную очищенную воду.

Проявляя заботу о своем здоровье и фигуре, мы используем искусственные подсластители, как способ заменить сахар и сократить потребление калорий, но на деле собираем себе букет опасных заболеваний, даже не подозревая о вреде этих сладких и коварных заменителей. Любое свое недомогание мы связываем с простудой или гриппом, хотя чаще всего причиной оказываются продукты из магазинов. Единственный путь защитить себя от опасных заболеваний, это употреблять в пищу здоровые продукты (не переработанные). Эко-питание является ключом к красивой фигуре и хорошему самочувствию.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить