Зима - не повод скучать хозяйке. В это холодное время года есть возможность приготовить варенье из апельсинов, добавив в него морковь. Каждый из этих продуктов обладает своими превосходными качествами: богатое содержание витаминов и аминокислот, исключительный вкус. В таком дуэте все эти свойства усиливаются, давая карамельно-золотистый оттенок и ароматный вкус.
Апельсиновое варенье по рецепту готовится в течение часа. Для его приготовления необходимо брать ингредиенты из расчета: Для 2х апельсин: 3 средние моркови, 600 гр. сахара и ванилин.
Морковь и апельсины с кожурой режутся на крупные дольки, из фрукта удаляются косточки.
Все перемалывается в мясорубке и засыпается сверху сахаром, добавляется ванилин из расчета веса общей массы (рекомендации читать на пакетике). Чашка с массой ставится на средний огонь и постоянно перемешивается, доводится до однородной консистенции. Этот процесс продолжается около 40 минут, рекомендуется придерживаться этого времени, а потом снять варенье с огня.
Разложить лакомство в сухие банки обработанные горячим воздухом в духовке или над паром.
Крышки должны быть очень плотными и хорошо обработанными.
Банки закатываются или закрываются любыми крышками, переворачиваются кверху дном и накрываются толстой тканью до остывания.
Хранить апельсиновое варенье можно при комнатной температуре, но в закрытом состоянии. Если баночка уже открывалась, рекомендуется ставить ее в холодильник. Подходит для приготовления морсов, в качестве начинки для любых пирогов, рулетов или ватрушек.
Приготовить такой десерт в середине зимы - уместная необходимость, поскольку уже в январе начинается авитаминоз, а в апельсинах, как известно, сохраняются все витамины независимо от сроков их хранения. В этом их колоссальное преимущество перед всеми овощами и фруктами.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru