Торт является украшением любого праздничного застолья. Обычно, это шедевр кулинарного искусства, которым любят похвастаться в любом гостеприимном доме. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этих сладких десертов, поэтому невозможно встретить два одинаковых по вкусу тортика, несмотря на то, что их состав всегда постоянный.
Самыми популярными на Новогоднем столе считаются Зебра, Прага, Муравейник, Сметанник, Наполеон, Монастырская изба, Медовый, Ореховый и Шоколадный.
Для приготовления любого из этих сладостей нам понадобятся рецепты тортов, которые можно узнать у подруг или в интернете на сайте nayemsya.ru. Далее необходимо испечь коржи и сделать крем и глазурь. На каждый корж кроме пропитки добавляют любые фрукты, орехи или ягоды, в зависимости от предпочтений и возможности.
Чтобы приготовить Зебру, необходимо взять:
2 ст. сахара
2 ст. муки
5 яиц
1 ст. сметаны
200 гр. сливочного масла
2 ст. л. какао
Для теста взбивают яйца и сахар до образования пены, добавляют просеянную муку, щепотку соды, масло и сметану. Тесто делят на две равные части (его консистенция должна быть похожа на сметану), в одну из них добавляют какао и размешивают до получения однородной коричневой массы.
В форму наливают, чередуя по одной столовой ложке каждого вида теста таким образом, чтобы по форме расплывались круги. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Крем для Зебры готовится из:
стакана горячего молока
0,5 ст. сахара
2 желтков
1 ст. л. муки и ванилина.
Для торта Наполеон необходимо:
2 ст. муки
1 ст. воды
1 ст. сахара
200 гр. маргарина и столько же сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. какао.
Тесто замешивают из муки, воды, маргарина и щепотки соли. Разделив его на три части, убирают на час в холодильник. После этого разделяют каждую часть на две и выпекают каждую пару в духовке на одном противне. Для приготовления крема, в кастрюлю наливают немного воды, добавляют к ней какао и ложку сахара, доводят до кипения.
Остужают и добавляют масло, сахар, взбитый желток. Выпеченные коржи промазываются кремом, укладываются друг на друга в тарелке и оставляются под прессом на некоторое время, после этого смазывается верхний корж и украшается крошкой.
Каждый тортик - это шедевр искусства, каждый может придумать много разных их вариантов благодаря использованию вкусных продуктов из холодильника.
Специальный кулинарный шприц позволит украшать эти сладкие творения разнообразными орнаментами, цветами, фигурками животных. Для этого не надо иметь большой талант, все зависит от желания и настроения хозяйки.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru