...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Как приготовить шоколадный торт

Ни один праздник не проходит без сладких блюд, в том числе тортиков. Шоколадные торты - одно из любимых лакомств для сладкоежек любого возраста. Этот сказочный и вкусный десерт вызывает всплеск адреналина в крови, который поднимает настроение и ощущение радости.

Существует огромное количество рецептов шоколадных тортов, в качестве основных ингредиентов для них берется молочный или горький шоколад или какао.

Итак, среди большого разнообразия вкусностей, популярным считается "Венский шоколадный торт". Для того чтобы приготовить шоколадный торт необходимо найти в магазине горький шоколад с содержанием какао не меньше 65%, приготовить несоленое сливочное масло (80 гр.), сахар (0,5 ст.), яичные белки (5 шт.), яичные желтки (4 шт.), просеянную муку (100 гр.), соль (1/4 ч.л.).

Для начинки: 1,5 стакана варенья или джема из абрикосов, коньяк (1 ст.л.).

Для глазури: 200 грамм шоколада, 50 гр. сливок или жирного молока, 30 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Шоколад и масло растапливают, тщательно перемешивают и остужают, взбивают желтки с 30 гр. сливочного масла и вливают смесь в  шоколад с  маслом, взбивают белки с солью, добавляют оставшийся сахар и повторяют взбивание. Затем переливают взбитую смесь в муку, отделяют третью часть от этой массы и перемешивают ее с шоколадно-сливочной смесью, оставшиеся две части белковой массы переливают в форму и выпекают 40 минут при температуре 180 градусов.

Выпеченный корж разрезается на три пласта и пропитывается коньяком, затем на него выкладывают варенье или джем. Торт ставят на холод до полного остывания, а через 20-25 минут обмазывают коржи шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадно-орехового торта готовят следующие ингредиенты:

жирное молоко или сливки (0,5 л.), поджаренные грецкие орехи (250 гр), горький шоколад (300 гр.), сахар (300 гр.), яичные белки (8 шт.), мука (2 ст. л.).

Процесс приготовления: 

Белки взбивают с солью, продолжая взбивать, добавляют муку, сахар и орехи, в форму выливают тонкий слой теста и выпекают его 7-10 минут в хорошо разогретой до 250 градусов духовке, каждый корж выпекается отдельно, взбивают сливки и добавляют к нему натертый  шоколад, коржи промазывают кремом и выкладывают их друг на друга. Сверху промазывают торт кремом и украшают мандаринами.

Грецкий орех можно заменить любыми другими орехами, например, арахисом. Чтобы получился шоколадно-вишневый торт, в крем или в тесто добавляют вишню, а орехи исключают из ингредиентов.

Украсить любой шоколадный торт можно используя кулинарный шприц или клеенку, которая сворачивается в кулек, в котором делается отверстие для выхода крема. Растопленный шоколад заливается вовнутрь кулька или шприца и выдавливается на верхний корж в виде узоров, роз или разнообразных фигур.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить