Чтобы приготовить творожный торт или чизкейк, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты. Это сухари или толченый крекер (1,5 стакана), корица (1/2 ч. л.), топленое масло (1/2 ст.), сливочный сыр (400 гр.). Мелко натертая на терке цедра апельсина (1 ч. л.), измельченная цедра лимона (1,5 ч. л.), экстракт ванили (1 ч. л.), сахар (3/4 стакана), мука (1 ст. л.), 3 яйца, 1 яичный желток и сливки (2 ст. л.).
Если вы хотите чтобы приготовленный творожный торт был красиво оформлен и был приятным не только на вкус, но и внешне, тогда его можно украсить с помощью глазури и поместить на него шоколадные фигурки, которые можно сделать на заказ или купить уже готовые варианты в шоколадном бутике «Dolcezza».
Как приготовить творожный торт (чизкейк):
1. Перемешайте толченые сухари, корицу и растопленное сливочное масло.
2. Заложите круг из пергаментной бумаги на дно сковороды или формы.
3. Приготовленную смесь размажьте по дну сковороды или формы и стенкам.
4. Разогрейте духовку до 150 градусов.
5. Подготовьте сливки и сыр, они должны быть комнатной температуры.
6. Соедините вместе творог, цедру и ванилин в миске и взбейте все вручную или с помощью миксера до получения однородной массы.
7. Добавьте постепенно сахар, муку, яйца, желток, сливки и все ингредиенты тщательно перемешайте.
8. Перелейте начинку в форму и выпекайте около одного часа. Не открывайте духовку во время запекания.
9. Проверьте торт на степень готовности. Его центр должен слегка покачиваться, а корж иметь золотистый оттенок. Это тот случай, когда готовность нельзя проверять с помощью зубочистки или ножа. Чтобы не допустить разломы во время доставания коржа из сковороды, пройдитесь ножом по внутренней боковой стороне формы.
10. Остудите торт до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
11. Творожный торт готов к употреблению. Его можно также полить любым кремом (шоколадным или молочным) и украсить нарезанными фруктами, ягодами или орешками.
Лучшими напитками к этому десерту станут ягодные морсы, зеленый и черный листовой чай, кофейные напитки глясе, капучино или латте.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru