...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Амарантовое масло: лечебные свойства

Неслучайно древние греки считали амарант эмблемой бессмертия. Употребляя его семена в пищу, они никогда не страдали сердечно - сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Это чудо - растение повышает потенцию и сопротивляемость организма, а также является источником долголетия.

Амарантовое масло обладает этими же уникальными свойствами, а поэтому может эффективно использоваться для лечения и профилактики многих заболеваний, в частности болезней сердца и желудочно-кишечного тракта. Употребление в пищу семян или масла растения амарант улучшает работу печени и почек, подавляет развитие патогенных микроорганизмов. Наружно, масло используют при ожогах, трофических язвах, псориазе, стригущем лишае и экземе.

Семена обладают кровоостанавливающими, противовоспалительными, противоопухолевыми и бактерицидными свойствами, а поэтому значительно увеличивают лечебный эффект терапии инфекционных заболеваний, рака, диабета, гнойничковых и других процессов.

Ценные свойства амарантового масла.

Главная ценность амарантового масла - это содержание в нем сквалена, токоферола (витамина Е), провитамина А, фосфолипидов, полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ и аминокислот.

Сквален - один из самых уникальных и полезных компонентов. Кроме амарантового масла он содержится также в акульем жире и практически не отличается от своего аналога.

Витамин Е обладает мощным противоопухолевым свойством, а также снижает риск тромбообразования.

Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидоновая) имеют решающее значение для жизнедеятельности организма, без них он просто не может функционировать.

Следует также отметить, что масло благополучно сочетается с любыми лекарственными препаратами и не имеет противопоказаний. В чистом виде этот продукт вряд ли можно найти, его обычно добавляют в другие растительные масла для усиления их эффективности.

Ценные свойства растения амарант.

1. Витамины.

Амарант очень богат витаминами и является их кладезью ( А, В6, К, С), а также фолиевой кислоты и рибофлавина.

2. Минералы.

Это растение включает в себя многочисленные минералы, такие как кальций, калий, железо, медь, магний, фосфор и марганец.

3. Белок.

Амарант содержит большое количество белка (до 30%) больше, чем в пшеничной муке, рисе или овсе. Преимущество этого растения перед другими в том, что в нем отсутствует глютен, который является проблематичным белком, содержащимся во многих зерновых культурах.

4. Пищевые волокна и аминокислоты.

Пищевые волокна и незаменимые аминокислоты, в том числе лизин (потенциал для лечения рака) занимают видное место в составе растения. Он также содержит относительно низкий уровень холестерина.

Профилактика заболеваний.

Регулярное употребление семян или масла может снизить уровень холестерина и понизить кровяное давление, помочь повысить защитные свойства организма, предотвратить преждевременное поседение волос.

Противопоказания.

Следует избегать или употреблять в умеренных количествах эти продукты тем, кто страдает подагрой или ревматоидным артритом. Не рекомендуется их употреблять также детям младшего возраста.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Комментарии  

# Мила 29.03.2015 18:36
А где купить то его?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# w2@mail.ru 30.03.2015 15:37
погуглите
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Мила 30.03.2015 17:33
А кто - нибудь уже покупал?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить