Кабачки являются самыми неприхотливыми овощами наших скромных садов. Они радуют хозяйку с первого дня своего созревания своей урожайностью и большими плодами. Из кабачков делают как традиционные заготовки на зиму, так и не совсем обычные.
Сегодня наш разговор о том, как сохранить эти плоды на долгий зимний период и какие не совсем обычные заготовки можно приготовить из этого полезного продукта, в котором очень много ценных элементов для нашего здоровья.
В первую очередь, они хорошо сохраняются в натуральном виде. Для этого подойдут обычные условия городской квартиры (под диваном, кроватью и в других темных местах). Постарайтесь снять кабачки до первых заморозков, срезая ножку таким образом, чтобы ее часть около плода была около 5 сантиметров. Укладывайте овощи для хранения так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Другой популярный способ сохранить плоды на зиму, это их заморозить. После разморозки из кабачков можно готовить много разных блюд, в том числе добавлять в суп или вторые блюда (рагу). Также, их засаливают или маринуют (в 3х литровую банку укладывают лист хрена, вишни, малины, а также зонтики укропа, зелень петрушки, чеснок, сельдерей и эстрагон), из расчета 2 ст. л. соли на литр воды. Для такой заготовки идеально подходят не нарезанные плоды, а крошечные не доросшие кабачки, у которых отменный вкус и необычный внешний вид.
Для приготовления кабачковой икры берут около трех килограммов кабачков, 3 - 4 больших моркови, 1 кг. лука, 5 - 6 помидор, соли (3 ст. л. ), сахара (2 ст. л. ), лимонной кислоты (1 ч. л. ), подсолнечного масла и приправы для улучшения вкуса (зелень петрушки, укропа, сельдерей или чеснок, а также имбирь, острый перец, гвоздику).
И, наконец, необычные рецепты из самых обычных овощей.
Как приготовить варенье из кабачка?
Для приготовления следует брать не перезревшие кабачки, в пропорции к сахару 1: 0,8. Для расцвечивания варенья можно добавлять в процессе приготовления любые ягоды или цитрусовые. Овощи нарезаются средними кусочками, сверху засыпаются сахаром и оставляются на несколько часов для образования сока. Затем кабачки варят на среднем огне 15 минут, добавляют мякоть лимона (или ягоды) и все кипятят еще столько же времени. Готовое варенье раскладывают в пастеризованные банки и переворачивают вверх дном до остывания.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru
Комментарии