...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Японская кухня. Как есть суши

Сегодня во всем мире много поклонников восточной кухни. Но желающих приобщиться к этой древней культуре через изысканную еду останавливает незнание правил приема такой пищи. Особенно для них актуален вопрос, как есть суши.

Суши специально готовят в таком размере, чтобы один кусок можно было без проблем уместить во рту. По правилам суши в Одессе можно есть руками, но только сильной половине человечества, а женщинам понадобятся хаси – палочки из дерева. Одна палочка должна находиться между указательным и большим пальцем. Ее следует держать безымянным и большим пальцем таким образом, чтобы получилось своеобразное кольцо. Утолщенный конец палочки должен быть вверху. Вторая палочка располагается параллельно первой. Расстояние между ними – примерно 15 миллиметров. Чтобы взять суши, нужно двигать только верхней палочкой. Нижняя просто служит опорой. Палочки сводятся путем сгибания указательного пальца, после чего можно захватывать суши.   

Перед подачей блюда на стол приносят ошибори – полотенце, которое увлажняют и подогревают. Оно и очищает руки перед едой, и, по мнению японцев, обеспечивает очистку духа, устраняя негатив и подготавливая к приему пищи. Использовав полотенце, его нужно свернуть в трубочку – в таком виде его и преподносят.   

Все японские блюда можно приправлять соевым соусом. Его по желанию переливают в миску из бутылки, которая всегда находится на столе. После этого суши берутся при помощи палочек и опускаются в соус. Затем отправляются в рот. Чтобы рис не размок и суши не развалились, окунайте их в соус буквально на секунду. К блюду по традиции предлагают еще и васаби, а также маринованный имбирь. Последний продукт дезинфицирует полость рта и освежает дыхание. Кроме того, он отлично перебивает вкус перед дегустацией других суши.  



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить