...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Какие женские и мужские стрижки наиболее актуальны в сезоне весна-лето 2015?

Самые известные мировые кутюрье уже успели показать на подиумах, что нового следует ожидать в весенне-летнем сезоне 2015.

Поговорим о выборе стрижки. Именно этим вопросом задаются модники и модницы, которые хотят не просто быть в тренде, а идти в ногу с мировыми тенденциями. Весной 2015 года в тренде остается все та же небрежность, плюс возвращаются из недалекого прошлого длинные челки, как для мужчин, так и для женщин. Именно с ними и рекомендуем всячески экспериментировать.

СОВЕТ 1: Если вы решили поэкспериментировать и сделать ультрамодную прическу, прежде проанализируйте, подойдет ли она вам. Лучше всего получить консультацию от специалиста-парикмахера, который честно ответит на этот вопрос. Далеко не все прически могут подойти тому или иному человеку – и это вполне нормально.

Весна-лето 2015: модные тенденции в женских стрижках

Для коротких волос в этом году актуальной становится пикси-стрижка. Эта прическа обладает омолаживающим визуальным эффектом и является полным контрастом длинным волосам.

СОВЕТ 2. Что нужно учесть обладательницам такой стрижки: ваше лицо должно выглядеть всегда безупречно, поскольку прическа будет привлекать внимание окружающих. При стрижке пикси длина волос составляет до 5 сантиметров.

В тренд весенне-летнего сезона возвращаются длинные и короткие челки. Красиво уложенные челки могут «освежить» образ и добавить где-то женственности, а где-то дерзости. Все зависит от стиля и образа, в котором вы намерены выйти сегодня «в люди».

Продолжает свою «жизнь» в новом весенне-летнем сезоне 2015 стрижка в стиле боб. Но тут мировые кутюрье постарались добавить новую деталь – асимметрию. Обновленный образ с небрежно уложенным бобом и выделяющимися длинными прядями спереди выдаст в обладательнице отъявленную модницу.

Абсолютным прорывом на мировом подиуме можно считать рваные стрижки. Они очень специфичны и пойдут далеко не всем. Поэтому нужно внимательно присмотреться и все проанализировать. Для этого воспользуйтесь СОВЕТОМ 1. Рваные стрижки – очень креативное решение, которое выполнено в самых разных вариантах: это может быть каре или более короткий вариант стрижки пикси, а также боб или в стиле HaiderAckermann.

В тренде этого сезона стрижка в андрогинном стиле, обретающая черты прически для мужчин. Актуальным остается сочетание прядей разной длины. Это можно практиковать как на длинных, так и на коротких волосах натурального оттенка.

Самые модные цвета волос на мировых подиумах

В этом году искусственное осветление отходит на второй план. В моду возвращаются натуральные цветовые оттенки. Это демонстрируют кутюрье в своих летних коллекциях и рекомендуют обратить внимание на следующие оттенки:

  • пепельный;
  • золотистый;
  • платиновый,
  • каштановый.

Именно эти оттенки сопровождали коллекции Chanel, Valentino, Celine, Mark Jacobs и многих других. Для тех, кто хочет повседневно ощущать праздник, дизайнеры рекомендуют окрашивать верхний слой волос длинной до 4-5 сантиметров от корней, выбирая для этого специальные мелки синего, оранжевого, бордового оттенков. Наглядно это демонстрируют в своих коллекциях Badgley Mishcka и Maxime Simoens.

Весна-лето 2015: модные тенденции в мужских стрижках

В этом году дизайнеры и стилисты акцентируют внимание на мужских челках, с помощью которых можно изменять резко образ в целом.

Короткие стрижки не требуют дополнительных манипуляций, как и прически в стиле «универсальный спорт». Что характерно, такие стрижки подойдут мужчинам любого возраста. Именно поэтому они всегда являются № 1 практически на каждом модном показе.

Популярна в летнем сезоне и стрижка «канадка» – более длинные волосы в зоне лба и более короткие на висках и задней части головы. Она предполагает особый уход. Как правило, делается укладка с помощью фена.

Интересно: на показе Versace с помощью современных технологий стайлинга мужчинам сделали «канадку» в виде кудряшек.

Образ настоящего мачо решил создать в своих коллекциях и модный дом Dolce&Gabbana, делая акцент на асимметричность челки, уложенной с помощью лака или геля.

Обладателям волос средней длины рекомендуют носить прически в стиле ретро: волосы уложены назад и зафиксированы дополнительным аксессуаром. Идеальный образ в стиле унисекс создаст строгий ободок.

Мы очертили самые модные тенденции весенне-летнего сезона 2015 в мужских и женских стрижках. Вам осталось только выбрать свой образ и идти в ногу с мировыми тенденциями. Заходите на сайт сервиса Luuk, находите там предложения от опытных парикмахеров или визажистов и узнавайте о самых интересных прическах весны и новых модных женственных (и не только!) образах. И не забудьте при этом воспользоваться нашими маленькими, но важными советами.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить