...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Вкусные и полезные салаты с курицей на все случаи жизни

салаты с курицейСалаты с курицей - это легкие по калорийности и вкусные блюда, которые можно готовить с овощами и даже фруктами. Они будут уместными на завтрак, обед или ужин и конечно придутся по душе за праздничным застольем.

1.Приготовьте следующие ингредиенты: майонез, курицу (нарезать небольшими порциями), морковь, четыре оливы, сельдерей, редис, болгарский перец, макароны (отварные).

Нарежьте все овощи на мелкие кусочки. Положите готовые макароны в миску, добавьте нарезанные овощи и майонез. Все перемешайте с кусочками курицы.

2. Для приготовления следующего блюда необходимо приготовить куриные грудки (4 шт.), яйца (3 шт.), виноград (1/2 ст) или изюм (1/4 ст.) по желанию, любимый майонез (добавляется по вкусу), по одной ст. л. укропа, сока лимона, меда, чеснока, лука и пряной травы, например, базилика, 1/4 ст. л. семян сельдерея, соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Отварите курицу, посолив воду, достаньте из кастрюли, обсыпьте мелко нарезанными чесноком и луком, порошком семян сельдерея и базиликом. Поставьте в холодное место для охлаждения. Спустя несколько минут достаньте и порежьте на мелкие кусочки. Приготовьте соус из майонеза, приправ, добавив сок лимона и мед.

Соедините этот микс с курицей, сваренными яйцами, виноградом (или изюмом). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте снова в холодное место на полчаса - час.

3. Чтобы приготовить праздничное блюдо с куриным мясом, смешайте 1 ст. л. кунжутного масла и 1/2 ст. л. соевого соуса, полейте это на мясо.

Когда духовка разогреется (до 180С), поставьте грудки (4 штуки) запекаться до тех пор, пока они не прожарятся (около 15 минут). Затем, нарежьте их на кусочки.

В салатнике смешайте нашинкованные пекинскую капусту (4 стакана) и красную (2 ст.), тертую морковь (1 шт.), нарезанный лук (3 шт.), 2 мандарина, отварные макароны (150 гр.) или лапшу и кусочки мяса.

Отдельно приготовьте соус из майонеза (3 ст.л.), соевого соуса (3 1/2 ст.л.), 1/3 чашки рисового винного уксуса (1 чашка = 220 мл.), чеснока (1 ч.л.), имбиря (1 ч.л.), оливкового масла (2 ч.л.), сахара (2 ст.л.), соуса чили (1 1/2 ч.л.).

Соус смешайте с приготовленными в салатнике ингредиентами и посыпьте поджаренным миндалем (1/4 чашки).


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить