...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Популярные блюда осетинской кухни

Популярные блюда осетинской кухниВ осетинской кухне, пироги с рубленым мясом, говядиной - самое любимое и популярное блюдо. Каждый народ, Северной, Центральной или Южной Осетии готовят их только на праздники, свадьбы и торжества.

Вы можете попробовать приготовить также осетинские пироги с ягодой, сыром, индейкой, капустой, картофелем, курицей, рыбой, тыквой, фасолью. Особенными вкусовыми преимуществами обладают осетинские пироги фыдджин. Для их начинки используется сырое рубленое мясо, к которому добавляют лук, чеснок, черный и красный перец, а также воду или бульон для придания сочности.

Ингредиенты для начинки (на 2 пирога): 1,2 кг мяса говядины, 3 луковицы, 4 - 5 зубчика чеснока, 1 острый красный перец, половину чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона, соль по вкусу.

Ингредиенты для теста: 1,3 кг муки (включает 300 граммов для напыления и разминания), 500 мл теплой воды или молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. соли.

Если у вас нет времени готовить, тогда проще заказать осетинские пироги доставка которых производится круглосуточно.

Подготовка теста: Насыпать в миску 1 кг муки. Сделать в муке углубление. Добавить 600 мл теплой воды или молока, 30 граммов мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. соли. Все тщательно перемешать до получения теста. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса. После того, как оно поднимется, добавить 150 граммов муки и замесить тугое тесто.

Подготовка начинки: Выложить рубленое мясо в миску. Мелко нарезать лук, взять красный перец и чеснок, все смешать с половиной чайной ложки черного перца и соли.

Добавить 230 мл говяжьего бульона. Все перемешать руками и отставить в сторону  до использования. Обсыпать мукой специальную доску для раскатывания теста. Разделить тесто на два больших и 2 средних шарика, для основы и  покрытия.

Раскатать из двух больших шариков лепешки толщиной около 5 мм и диаметром 25 - 27 см.

Разложить  их в двух формах для выпечки, поднимая края лепешек на борта. Выложить в них начинку, равномерно распределяя по всему дну и прессуя ее. Раскатать два средних куска теста толщиной 2 - 3 мм и в каждом сделать круглое отверстие в середине, а также четыре разреза вокруг его. Аккуратно положить их сверху на начинки и защипать края обоих лепешек в каждой форме так, чтобы получился витой край. Этот тип украшения используется для проведения торжеств и праздников.

Выпекать пироги в духовке при температуре 200 градусов. Через 15 минут после начала выпечки полить на них 3 ст.л. бульона. Взять желток одного яйца, смешать его с 1 ч. л. молока и промазать пирог с помощью кулинарной кисти. Уменьшить температуру до 180С и продолжать выпекать, пока пироги не приобретут золотистые корочки.

Подаются осетинские пироги в формах. А перед началом трапезы, верхняя часть обрезается полосками и погружается в мясной сок. Едят такое блюдо вилкой. Приятного аппетита.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Комментарии  

# Тоня 06.10.2014 14:36
Очень вкусные пироги с рубленным мясом, а не с фаршем, как многие пишут в своих рецептах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить