...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Как приготовить оладьи из кабачков

оладьи из кабачковКабачок ценится за свой легкий и нежный вкус, а поэтому из него готовят самые разнообразные блюда. Он хорошо сохраняется всю зиму без потери полезных свойств, что делает его особенно уникальным. Кабачок имеет в своем составе клетчатку, полезную для правильной работы кишечного тракта, содержит витамин С, необходимый для красивой и здоровой кожи, фосфор и витамины группы В.

Когда кабачки еще молодые, с тонкой нежной кожей, из них можно готовить вкусные оладьи. Для этого берется средний плод и тщательно промывается. Если у кабачка достаточно плотная кожица, тогда лучше ее удалить, в этом случае убираются также семена.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? Очень легко, просто следуйте нашим несложным рецептам!

Ингредиенты:

- 2 средних кабачка;

- 2 яйца;

- 1 луковица;

- 5 ст. л. муки;

- ½ чашки сыра пармезан;

- базилик, соль и перец по вкусу;

- растительное масло.

Инструкция по приготовлению.

Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть кабачки на терке. Добавить соль и отжать лишнюю жидкость. Можно воспользоваться ситом.

Натереть лук и добавить в миску. Добавить яйца, сыр пармезан и просеянную муку. Посыпать специями поверх смеси и все тщательно перемешать.

Хорошо смазать противень растительным маслом, разложить тесто ложкой (каждая порция равна 1 ст. л. смеси).

Выпекать около 18 - 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Другой способ, это поджарить оладьи из кабачков на сковороде с двух сторон. При этом время приготовления сокращается, потому что каждая сторона готовится около 5 минут.

Этот необычный рецепт позволяет приготовить блюдо с особым пикантным вкусом. В этом рецепте сыр пармезан можно заменить на 300 гр. мясного фарша (говяжьего или куриного) и получить новое блюдо, которое можно подавать уже на обед. Все ингредиенты измельчаются (лук, кабачок) и соединяются с фаршем, яйцами и мукой, а также базиликом и другими специями. Из готового теста жарят оладьи или запекают их в духовке.

Если вы предпочитаете сладкие оладьи из кабачков, добавьте ко всем ингредиентам 2 ст. л. сахара и щепотку соды, исключив все специи и лук. Просто дополнительно возьмите 200 гр. муки, половину среднего кабачка, яйцо, соль и масло для жарки.

Чтобы оладушки не прилипали ко дну сковороды, ее предварительно разогрейте.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить