Яблочный пирог любят за восхитительный аромат и вкус. Каждый его печет по своим традиционным рецептам, но есть некоторые секреты в его приготовлении, благодаря которым этот десерт получается особенно отменным. Прежде всего, вы должны приготовить лучшие ингредиенты: сочные яблоки свежего урожая и специи высшего качества.
Хорошо, если у вас есть собственный сад, тогда фрукты для пирога будут не просто свежие, а безопасные для здоровья, потому что в магазинах продаются плоды, обработанные химией. Кусочки яблок можно заморозить, чтобы использовать их в выпечке или приготовлении компотов, десертов в зимнее время.
Итак, как приготовить яблочный пирог:
Все возможные рецепты пирогов начинаются с приготовления теста и яблочный пирог не исключение!
Ингредиенты:
375 мл. муки (2 стакана), 1/4 чайной ложки соли, от 3 до 5 ст /45 - 75 мл. холодной воды,
яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, сахар - песок (1/3 чашки), кукурузный крахмал (1 столовая ложка), корица (1 чайная ложка), молотый мускатный орех (1/4 чайной ложки), сливочное масло (2 столовые ложки), молоко (1 ст. л.).
Сначала смешайте муку и соль, добавьте воду, перемешивая муку до образования теста, которое должно легко отслаиваться от стенок чашки.
Совет: Старайтесь использовать как можно меньше воды, насколько это возможно.
Теперь скатайте тесто в шар, затем сформируйте из него две лепешки. Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, обсыпьте его дно и края небольшим количеством муки.
Переложите одну лепешку в форму и распределите тесто по всей его поверхности, от центра к краям, сформировав тонкий корж. Корж, распределенный в форме, должен иметь высокие бортики, которые должны немного свешиваться с края формы.
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
В небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль.
В полученную смесь добавьте нарезанные яблоки и хорошо перемешайте, дайте постоять им в течение 10 минут до появления небольшого количества сока.
Поместите теперь яблочную смесь на корж, добавив сверху сливочное масло. Уложите сверху второй заготовленный корж. Смочите свешивающийся край первого коржа и поднимите его, уложив сверху на первый корж, защипав края, чтобы тесто хорошо сцепилось с верхним коржем. На верхней части теста можно сделать декоративные прорези, для выхода пара при выпечке. Если вы хотите получить хрустящую корочку, промокните корж небольшим количеством молока с помощью кулинарной кисти.
Поместите яблочный пирог в духовку и выпекайте его в течение 40 минут. Пирог готов, когда яблоки станут мягкими и через прорези верхней корочки начнут выходить пузырьки сока.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru
Комментарии