Если у вас нет времени для приготовления сложной выпечки, попробуйте наши легкие и быстрые рецепты десертов к чаю. Их бесподобный вкус понравится самым привередливым сладкоежкам. Когда вы приготовите эти десерты, сможете убедиться также в том, что такой сказочной выпечкой стоит украшать праздничные столы, а не только наслаждаться их вкусом и изысканным внешним видом в кругу семьи.
Попробуйте следующие рецепты десертов к чаю: шоколадные колобки, домашнее ароматное печенье и "черепашки" с ванилью. Для их приготовления не требуется много времени, а только несколько минут.
Легкие рецепты вкусных десертов.
Шоколадные "колобки".
Ингредиенты:
- 2 1/4 чашки мелко измельченных сушек,
- 1/2 стакана молока,
- 5 ст. л. какао,
- сгущенное молоко (1 банка),
- 220 гр. сливочного масла,
- кокосовая стружка (1 пакетик).
Способ приготовления.
Сушки можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом, истолочь или разломать руками. Выберите любой удобный для вас способ.
Разогрейте сливочное масло.
Добавьте к истолченным сушкам масло, сгущенное и цельное молоко, какао.
Все ингредиенты хорошо перемешайте и сформируйте из теста колобки.
Обсыпьте их кокосовой или шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на несколько минут (20 - 25). Шоколадные "колобки" можно подавать к чаю.
Печенье "черепаха".
Время подготовки теста: 10 минут, а запекания в духовке: 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан просеянной муки,
- Одна треть кружки какао - порошка (1 чашка любых ингредиентов = 250 гр.),
- 1/4 ч. л. соли,
- Половина стакана размягченного сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 яйцо, (нужно отделить желток от белка),
- 2 ст. л. молока,
- 1 ч. л. ванили,
- Полторы ложки измельченных любых орехов.
Начинка из карамели:
- 15 штук мягких карамелек,
- Одна или две ст. л. свежих сливок.
Шоколадная паста.
- Четверть стакана шоколадной стружки,
- Половина ч. л. растительного масла.
Процесс приготовления.
Смешать муку, какао и соль, а в отдельной миске - сливки, масло и сахар. Добавить в желток молоко и ваниль. Все ингредиенты соединить вместе и замесить тесто. Затем, накрыть его пищевой пленкой и положить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175 С.
Взбить яичный белок в небольшой миске до пены.
(Используйте чайную ложку, чтобы отделять нужное количество теста для каждой порции печенья).
Раскатать каждую порцию в шар и окунуть в яичный белок, затем в ореховую смесь.
Разместить печенье на листе на расстоянии 2 см. друг от друга.
Каждый шар сплюснуть по центру с помощью чайной ложки.
Выпекать в течение 8 - 12 минут, а затем остудить.
Растопить карамель со сливками около 45 секунд. Перемешать и переложить в кондитерский шприц. Выдавить немного карамели на каждое печенье.
Растопить шоколад и масло. Полить этим кремом сверху на печенье также из кондитерского шприца.
Домашнее ароматное печенье.
На его приготовление у вас уйдет только 20 минут.
Ингредиенты:
- 215 гр. размягченного сливочного масла,
- Два с половиной стакана сахарной пудры,
- 5 яичных белков,
- 2 ст.л. ванили,
- Полтора стакана муки,
- Один стакан шоколадной стружки.
Инструкция по приготовлению.
Разогреть духовку до 180 С.
В блендере на высокой скорости сделать из масла крем, а затем добавить сахарную пудру, яичные белки, ваниль и муку.
Ингредиенты тщательно перемешать и положить в кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником диаметром около 1,5 - 2,0 см.
Приготовить лист, на который выдавить трубочки длиной около 5 см. на расстоянии 2 см. друг от друга.
Поместить их на листе в морозильную камеру на 3 - 4 минуты.
Выпекать в течение 7 - 10 минут, пока края печенья не приобретут золотистый оттенок.
Поставить печенье на минутку в микроволновую печь, а затем обсыпать шоколадной стружкой.
Комментарии