...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Легкие и быстрые рецепты десертов к чаю

Если у вас нет времени для приготовления сложной выпечки, попробуйте наши легкие и быстрые рецепты десертов к чаю. Их бесподобный вкус понравится самым привередливым сладкоежкам. Когда вы приготовите эти десерты, сможете убедиться также в том, что такой сказочной выпечкой стоит украшать праздничные столы, а не только наслаждаться их вкусом и изысканным внешним видом в кругу семьи.

Попробуйте следующие рецепты десертов к чаю: шоколадные колобки, домашнее ароматное печенье и "черепашки" с ванилью. Для их приготовления не требуется много времени, а только несколько минут.

Легкие рецепты вкусных десертов.

Шоколадные "колобки".

Ингредиенты:

  • 2 1/4 чашки мелко измельченных сушек,
  • 1/2 стакана молока,
  • 5 ст. л. какао,
  • сгущенное молоко (1 банка),
  • 220 гр. сливочного масла,
  • кокосовая стружка (1 пакетик).

Способ приготовления.

Сушки можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом, истолочь или разломать руками. Выберите любой удобный для вас способ.

Разогрейте сливочное масло.

Добавьте к истолченным сушкам масло, сгущенное и цельное молоко, какао.

Все ингредиенты хорошо перемешайте и сформируйте из теста колобки.

Обсыпьте их кокосовой или шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на несколько минут (20 - 25). Шоколадные "колобки" можно подавать к чаю.

Печенье "черепаха".

Время подготовки теста: 10 минут, а запекания в духовке: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан просеянной муки,
  • Одна треть кружки какао - порошка (1 чашка любых ингредиентов = 250 гр.),
  • 1/4 ч. л. соли,
  • Половина стакана размягченного сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо, (нужно отделить желток от белка),
  • 2 ст. л. молока,
  • 1 ч. л. ванили,
  • Полторы ложки измельченных любых орехов.

Начинка из карамели:

  • 15 штук мягких карамелек,
  • Одна или две ст. л. свежих сливок.

Шоколадная паста.

  • Четверть стакана шоколадной стружки,
  • Половина ч. л. растительного масла.

Процесс приготовления.

Смешать муку, какао и соль, а в отдельной миске - сливки, масло и сахар. Добавить в желток молоко и ваниль. Все ингредиенты соединить вместе и замесить тесто. Затем, накрыть его пищевой пленкой и положить на час в холодильник.

Разогреть духовку до 175 С.

Взбить яичный белок в небольшой миске до пены.

(Используйте чайную ложку, чтобы отделять нужное количество теста для каждой порции печенья).

Раскатать каждую порцию в шар и окунуть в яичный белок, затем в ореховую смесь.

Разместить печенье на листе на расстоянии 2 см. друг от друга.

Каждый шар сплюснуть по центру с помощью чайной ложки.

Выпекать в течение 8 - 12 минут, а затем остудить.

Растопить карамель со сливками около 45 секунд. Перемешать и переложить в кондитерский шприц. Выдавить немного карамели на каждое печенье.

Растопить шоколад и масло. Полить этим кремом сверху на печенье также из кондитерского шприца.

Домашнее ароматное печенье.

На его приготовление у вас уйдет только 20 минут.

Ингредиенты:

  • 215 гр. размягченного сливочного масла,
  • Два с половиной стакана сахарной пудры,
  • 5 яичных белков,
  • 2 ст.л. ванили,
  • Полтора стакана муки,
  • Один стакан шоколадной стружки.

Инструкция по приготовлению.

Разогреть духовку до 180 С.

В блендере на высокой скорости сделать из масла крем, а затем добавить сахарную пудру, яичные белки, ваниль и муку.

Ингредиенты тщательно перемешать и положить в кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником диаметром около 1,5 - 2,0 см.

Приготовить лист, на который выдавить трубочки длиной около 5 см. на расстоянии 2 см. друг от друга.

Поместить их на листе в морозильную камеру на 3 - 4 минуты.

Выпекать в течение 7 - 10 минут, пока края печенья не приобретут золотистый оттенок.

Поставить печенье на минутку в микроволновую печь, а затем обсыпать шоколадной стружкой.



Комментарии  

# Дарья 25.03.2015 16:36
В последнем рецепте можно было бы подробно закончить способ приготовления печенья(выдавленные трубочки положить по две друг на друга так, чтобы шоколадная начинка была внутри.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Оля 25.03.2015 16:39
Когда посыпаешь печенье шоколадной крошкой она таит, поэтому лучше повторить это посыпание до тех пор, пока не достигните желаемую консистенцию шоколада. Я сделала проще - растопила шоколад и смазала каждое печенье а потом сложила по два по типу бутербродов с начинкой внутрь.Получилось вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Мила 25.03.2015 16:47
А я шоколадные колобки делаю из печенья обычного, тоже очень нравится. Этот рецепт знаю еще со школы, когда в магазине не было шоколадных картошек и других сладостей. Но по вкусу эти шоколадные колобки напоминают далеко не картошку а рулет, название которого не помню, только бесподобный вкус. Сейчас такого не найдешь даже в самых лучших кондитерских магазинах. Поэтому делайте эти десерты дома, очень понравится. Я когда читала рецепт захотела приготовить, только не с сушками, а печеньем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить