Ничто не может сравниться с домашней выпечкой, которая имеет свой особенный вкус и аромат. В то время как в магазинах предлагается такое богатое разнообразие подобной продукции, что дух захватывает, тем не менее, многие из нас отдают предпочтение домашним пирожным, кексам, булочкам и тортам.
Сегодня мы хотим представить вам очень простой и оригинальный десерт, попробовав который только один раз, вам захочется иметь этот рецепт в своем списке избранных.
Торт Муравейник является национальным русским десертом, очень популярным сладким лакомством, который может иметь как традиционную форму, так и в виде маленьких кексов, шариков или квадратных кусочков.
Многие хозяйки добавляют в тесто орехи, шоколад или сухие фрукты, но это не является обязательным шагом в его приготовлении, а только интерпретацией.
Ингредиенты для теста:
• 1 яйцо;
• 100 г. растопленного сливочного масла;
• 100 г. сахара;
• 6 столовых ложек молока;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• ваниль;
• 330 г. просеянной муки.
Ингредиенты для крема:
• 100 г. сливочного масла;
• 1 банка вареной сгущенки.
Рецепт приготовления. Торт муравейник.
Смешайте масло и сахар в миске до получения однородной пасты. Добавьте яйцо и все взбейте.
Размешайте в молоке разрыхлитель и вылейте в пасту, добавьте ванилин для придания тесту нежного аромата.
Полученную пасту смешайте с мукой и замесите тесто. Оно не должно быть жидким, поэтому, если вы чувствуете необходимость, добавьте немного муки.
Разделите тесто на четыре части, скатайте из них шарики и поместите их под полиэтиленовую пленку на 1 - 2 часа до затвердевания.
Разогрейте духовку до 180 С. Один из четырех шариков натрите на терке, распределяя крошки равномерно на большой противень, не забывая об использовании пергаментной бумаги.
Выпекайте в духовке в течение примерно 15 минут, до получения золотистого цвета.
Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем вам нужно наломать охлажденные кусочки торта и поместить их в большую миску. Повторите эти действия с остальными тремя шариками.
Чтобы сделать крем, вам необходимо сварить сгущенку. Для этого помещают банку в кастрюлю с водой так, чтобы она была полностью погружена в ней и кипятят около 2-х часов. По необходимости добавляя воду на протяжении всего процесса.
Теперь взбейте масло до получения легкой воздушной текстуры, а затем соедините с вареной сгущенкой.
Добавьте к охлажденным кусочкам торта приготовленный крем и все хорошо перемешайте.
Переложите всю смесь в блюдо и придайте ей форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите торт в холодильник, позволяя ему оставаться там в течение не менее 4 часов.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru
Комментарии