...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Как приготовить торт Муравейник?

торт МуравейникНичто не может сравниться с домашней выпечкой, которая имеет свой особенный вкус и аромат. В то время как в магазинах предлагается такое богатое разнообразие подобной продукции, что дух захватывает, тем не менее, многие из нас отдают предпочтение домашним пирожным, кексам, булочкам и тортам.

Сегодня мы хотим представить вам очень простой и оригинальный десерт, попробовав который только один раз, вам захочется иметь этот рецепт в своем списке избранных.

Торт Муравейник является национальным русским десертом, очень популярным сладким лакомством, который может иметь как традиционную форму, так и в виде маленьких кексов, шариков или квадратных кусочков.

Многие хозяйки добавляют в тесто орехи, шоколад или сухие фрукты, но это не является обязательным шагом в его приготовлении, а только интерпретацией.

Ингредиенты для теста:

• 1 яйцо;

• 100 г. растопленного сливочного масла;

• 100 г. сахара;

• 6 столовых ложек молока;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• ваниль;

• 330 г. просеянной муки.

Ингредиенты для крема:

• 100 г. сливочного масла;

• 1 банка вареной сгущенки.

Рецепт приготовления. Торт муравейник.

Смешайте масло и сахар в миске до получения однородной пасты. Добавьте яйцо и все взбейте.

Размешайте в молоке разрыхлитель и вылейте в пасту, добавьте ванилин для придания тесту нежного аромата.

Полученную пасту смешайте с мукой и замесите тесто. Оно не должно быть жидким, поэтому, если вы чувствуете необходимость, добавьте немного муки.

Разделите тесто на четыре части, скатайте из них шарики и поместите их под полиэтиленовую пленку на 1 - 2 часа до затвердевания.

Разогрейте духовку до 180 С. Один из четырех шариков натрите на терке, распределяя крошки равномерно  на большой противень, не забывая об использовании пергаментной бумаги.

Выпекайте в духовке в течение примерно 15 минут, до получения  золотистого цвета.

Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем вам нужно наломать охлажденные  кусочки торта и поместить их  в большую миску. Повторите эти действия с остальными тремя шариками.

Чтобы сделать крем, вам необходимо сварить сгущенку. Для этого помещают банку в кастрюлю с водой так, чтобы она была полностью погружена в ней и кипятят около 2-х часов. По необходимости добавляя воду на протяжении всего процесса.

Теперь взбейте масло до получения легкой воздушной текстуры, а затем соедините с вареной сгущенкой.

Добавьте к охлажденным кусочкам торта приготовленный крем и все хорошо перемешайте.

Переложите всю смесь в блюдо и придайте ей форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите торт в холодильник, позволяя ему оставаться там в течение не менее 4 часов.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Комментарии  

# Даша 27.10.2014 17:30
:lol: Люблю такой тортик безумно. Уже сделала и по этому рецепту. Каждый новый рецепт как оттенки одного цвета. Похоже, но все же немного вкус другой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить