Лето - сказочное время наслаждения вкусом спелых ягод, запахом фруктов и ароматом цветущих растений. Когда еще можно иметь на своем столе такое богатое разнообразие подарков природы?
Сейчас самая пора делать не только заготовки на зиму, а также всевозможные выпечки, например сливовый торт. Сливы наполнены антиоксидантами, фенолами и витамином C. Они являются отличным источником клетчатки и содержат калий, а также кальций. Эти фрукты рекомендуют регулярно употреблять при малокровии, различных заболеваниях печени и почек.
Простой рецепт позволяет готовить сливовый торт так часто, как вы этого хотите.
Ингредиенты для приготовления сливового торта.
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 1 стакан масла;
- 2 стакана просеянной муки;
- 3/4 стакана апельсинового сока;
- 1 стакан очищенных слив (чтобы покрыть сверху торт).
Как приготовить сливовый торт?
Возьмите удобную миску, разбейте в нее яйца, добавьте сахар и ванилин. Хорошо размешайте при помощи венчика.
Всыпьте один стакан муки, а затем добавьте столько же масла. Все перемешайте и всыпьте еще стакан муки, а потом 3/4 стакана апельсинового сока. Тесто должно быть однородным без комочков. Воспользуйтесь блендером.
Приготовьте форму, застелив ее пекарской бумагой и смазав растительным маслом. Перелейте тесто в форму.
Разложите очищенные сливы сверху на тесто. Они должны слегка утонуть в нем.
Поставьте выпекаться в духовку на 50 минут, установив переключатель температуры на 160 градусов.
Готовый сливовый торт достаньте из духовки и переложите в блюдо. Остывший, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить тертым шоколадом.
Рецепт является универсальным, а поэтому вместо слив можно использовать любую другую ягоду. В зависимости от ингредиентов, торт будет приобретать каждый раз различный вкус.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru