...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Как приготовить мастику для торта

Как приготовить мастику для тортаПриготовленный домашний торт всегда вызывает восторг и восхищение искусством хозяйки. А если она умеет делать этот кулинарный шедевр не только вкусным, а также красивым (с фигурками, надписями, цветами или даже композициями), тогда им можно украшать даже праздничный стол для самого изысканного торжества, например, свадьбы.

Но особенно такие тортики привлекательные для детей, ведь все фигурки не просто интересные для созерцания, они еще и съедобные, сделанные из вкусной мастики, которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях из простых доступных продуктов, а в качестве красителей использовать натуральные ингредиенты.

Мастику можно приготовить из жевательного зефира, меда, желатина (особенно когда необходимо украсить торт сложными деталями, в том числе лепестками или мелкими цветочками) или сгущенного молока. Во всех случаях используется также сахарная пудра и лимонный сок.

Для покрытия тортов применяется марципановая мастика, а для особенно тонкой работы - цветочная (например для создания цветка). Для реализации сложных идей лучше воспользоваться услугой профессионала и заказать красивый торт на http://tortyzakaz.ru/.

Не каждая хозяйка обладает искусством создавать сложные композиции, а поэтому для простых фигурок или узоров подойдет зефирная мастика.

Как приготовить зефирную мастику для торта?

Для ее приготовления необходимо взять сахарную пудру, зефир (200 гр.), воду или лимонный сок (2 ст.л.) и пищевой краситель.

Возьмите удобную широкую миску (подходящую для использования в микроволновой печи), наполните ее зефиром и добавьте к нему воды, а лучше сока лимона.

Поставьте посуду в микроволновку на 35 - 40 секунд.

Просейте пудру и добавьте ее постепенно в расплавленный зефир до получения однородной массы, похожей на мягкий пластилин. Затем следует завернуть полученную массу в пищевую пленку и положить ее в холодильник на полчаса.

Как приготовить молочную мастику для торта?

Для этого необходимо взять несколько больше ингредиентов: банку сгущенного молока, сахарную пудру (160 гр.), сухое молоко (150 гр.) и сок лимона (2 ч. л.).

Просейте сухое молоко и пудру, предварительно соединив их вместе. В эту сухую массу постепенно влейте сгущенку и добавьте сок лимона, одновременно тщательно перемешивая. Масса приобретет в конце манипуляции нужную однородную консистенцию. Теперь, завернув в пленку, необходимо положить продукт в морозильную камеру. Меньше, чем за час мастика будет готова к использованию.

Хозяйке на заметку:

- натуральные красители добавлять лучше во время приготовления мастики, а не в конце;

- мастику можно хранить не более 3 месяцев, а готовые фигурки закладывать в морозилку не раньше, чем за две недели до их использования.

Украшая торт с помощью мастики, возможно первый раз получится не так красиво как хотелось бы, но каждый следующий раз будет приносить лучшие результаты. Поэтому, если есть желание и терпение, это искусство для вас! 


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить