Вся правда о фруктах и овощах из магазина

Если вам приходилось выращивать свои овощи или фрукты, вы знаете, что сорванные, они не хранятся долго. Они обязательно должны быть перемещены в особые прохладные условия, морковь и свекла лучше хранятся во влажном песке, а капуста в подвешенном состоянии.
Фрукты и ягоды требуют переработки в компоты и варенья.

Когда мы приходим в магазин, мы как - будто попадаем в сказку. Разнообразие овощей и фруктов поражают своим великолепием (за исключением отдельных случаев, когда они подгнивают и их не успевают перебрать). Как могут сохраняться овощи или тем более фрукты, которые перевозят не один день от производителя до потребителя? Если вы когда-нибудь задавали себе подобный вопрос, вероятно, объясняли это тем, что данная продукция должна проходить какую-то обработку, чтобы дойти до покупателя в привлекательном виде. А другого объяснения просто нет. Именно так и происходит в действительности.

Перед отправкой, все фрукты без исключения обрабатываются с помощью бромистого метила, чтобы уничтожить вредителей, которые могут подпортить продукт во время перевозки.

Сернистый газ или фунгициды используются для обработки кураги и изюма против развития плесени.

Очень долгий путь от производителя до потребителя у таких экзотических продуктов, как например бананы. Поэтому у них особенно тщательная обработка до отправки на экспорт. Сначала, бананы доводят до определённой зрелости, для этого их обрабатывают специальным газом (этилен+азот).

Затем их охлаждают до определённой температуры и готовят к отправке. Простого потребителя не трудно убедить в том, что эта обработка не приносит никакого вреда.

Яблоки, перец, апельсины обрабатываются воском, который не смывается под проточной водой без применения механического воздействия. Благодаря этой обработке, яблоки могут храниться 2 месяца, а апельсины до нового урожая. И это ещё не всё, апельсины ещё обрабатываются дифенилом, чтобы не гнили, поэтому их тоже надо тщательно чистить щёткой, прежде, чем снимать с их кожуру. Двуокись серы применяют для того, чтобы сохранился красивый цвет кожуры, а это токсичное соединение.

И наконец, пестициды, о которых знают все, сохраняют урожай от всех насекомых и вредителей и разрушают организм, попадая внутрь с пищей. А теперь давайте вернёмся к началу нашего разговора: бромистый метил, сернистый газ, фунгициды, этилен+азот, дифенил, воск, двуокись серы, пестициды. Не правда ли внушает страх? Это всё попадает в организм вместе с драгоценными фруктами и овощами, которые являются здоровой пищей. Мы едим их килограммами, ожидая, что они продлят нашу молодость и сохранят красоту. Насколько можно быть уверенными в том, что специальные средства и щётки могут убрать всю эту химию с поверхности фруктов?

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить