Тыква является одним из любимых овощей для многих людей из-за её ароматного вкуса. Из тыквы получается бесподобная каша - вкусная и полезная, тыкву используют для выпечки сладостей, для ухода за кожей лица и в приготовлении самых разных блюд. Что даёт организму употребление в пищу этого чудесного овоща?
Итак, в чем заключена польза тыквы:Как известно окраска овощей или фруктов говорит о содержании в них тех или иных антиоксидантов, о роли которых в организме говорить излишне, а тыква богата жёлтыми и оранжевыми антиоксидантами. Бета-каротин, который преобразуется в организме в витамин А и помогает ему в процессе регенерации, тем самым замедляя процесс старения.
Кроме витамина А, мякоть тыквы содержит витамины В, Е, С, соли, минералы, лецитин, фосфор и натуральные масла.
Особое внимание следует обратить на семечки тыквы, которые, увы, не пользуются особой популярностью, но во многом превосходят все другие виды семечек своими полезными качествами. Они обладают мощным терапевтическим эффектом: убивают кишечных паразитов, очищают сосуды от холестерина, стимулируют деятельность почек, тормозят развитие рака, склероза и других заболеваний, которые трудно лечить всеми возможными методами. И только семечки тыквы способны справиться со многими опасными для жизни недугами.
Жареная тыква полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
А тыквенный сок показан для язвенной болезни желудка и повышенной кислотности. Принимайте его 3 раза в день за полчаса до еды.
Польза тыквы еще и в том, что в косметологии ее мякоть используется как маска на лицо, чтобы избавиться от пигментных пятен, прыщиков и других недугов кожи, в том числе и ожогов.
Мякоть тыквы хорошо увлажняет кожу и борется с возрастными морщинами.
А теперь о том, что можно приготовить из тыквы.
Из тыквы делают превосходную яичницу, пирог или добавляют в салаты с помидорами, огурцами и цветной капустой, варят супы.
Вы можете её пожарить на оливковом масле или запечь в духовке, не забудьте только посолить.
Пирог из тыквы заполняется сыром, рисом или грибами, всё зависит от фантазии хозяйки.
А теперь рецепты из тыквы для лечения некоторых недугов.
1. Лечение кишечника против паразитов: соберите 1 кг семян тыквы и разделите их на 10 порций. Каждую порцию прокрутите в мясорубке, а полученную массу смешайте с 300-400 мл несладкого чая, дайте отстояться в течение 24 часов, а затем процедите через марлю. Полученный настой пейте 3 раза в день за полчаса до еды. Лечение продолжается 10 дней.
2. При лечении любых форм рака и заболеваний сердца из тыквы делают сок и пьют в неограниченном количестве.
3. В случае запоров или колитов, отваривают тыкву, добавляют в смесь кипяченую воду и употребляют её 2 раза в день.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru