Несколько важных фактов о пользе кабачков

Кабачки являются невероятными овощами для тех, кто хочет похудеть. Середина лета - самое подходящее время, чтобы воспользоваться этим и привести себя в порядок к бархатному сезону, сезону любви и романтических свиданий. Поэтому сегодня рассмотрим данный овощ, а точнее пользу от его употребления в пищу.

Итак, практическая польза кабачков:

Кабачки - это уникальные овощи  и для тех, кто страдает разными заболеваниями глаз, от близорукости до катаракты. Они содержат в себе достойное количество питательных веществ, в том числе витамины С, А, группы В,  магний, калий, медь, фосфор, кальций,  фолиевую кислоту. А значит кабачки приносят колоссальную пользу для здоровья.

Употреблять кабачки беременным женщинам крайне желательно. Богатые клетчаткой овощи помогают в борьбе с раком, смывая токсины из клеток толстой кишки. Витамин С, фолиевая кислота и бета-каротин, содержащиеся в кабачках, действуют как антиоксиданты и защищают организм от вредных химических веществ, которые провоцируют рак толстой кишки. Бета-каротин и витамин С обладают противовоспалительными свойствами, тем самым помогают в лечении астмы и артрита. Содержание калия и магния в кабачках обеспечивают защиту от заболеваний сердечнососудистой системы.

Кабачок состоит из 95% воды, поэтому после варки, необходимо слить воду. Едят плод вместе с кожурой, так как именно в ней и содержатся важные питательные вещества и антиоксиданты. В итальянской и французской кухне применяются также и цветки кабачков.
Включая кабачки в ежедневный рацион, вы сохраните своё тело здоровым надолго, плюс достаточно увлажнённым, чтобы выводились все токсины из организма. Польза от употребления кабачков большая, особенно учитывая тот факт, что этот овощ доступен каждому, особенно в сезон созревания. Не упускайте возможность наслаждаться этим выгодным положением.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить