Полезные свойства квашеной капусты

Ежедневное употребление овощей и фруктов гарантирует жизнь без визитов к врачу, а что делать зимой, когда в овощах, да и во фруктах, уже нет достаточного количества питательных веществ?

В этот период хорошим источником витаминов и полезных веществ для организма будет квашеная капуста. Следует отметить, что она намного полезнее, чем свежая, при её заквашивании образуются новые вещества благодаря молочно-кислотным бактериям.

Но также как и любую другую очень солёную пищу квашеную капусту следует употреблять осторожно, чтобы не навредить своему организму. Это идеальное блюдо в сочетании с другими, например, варёными овощами, мясом и даже с макаронами.

Полезные свойства квашеной капусты объясняются наличием в ней витаминов: В6, С, К, Р, фолиевой кислоты, аскорбиновой, никотиновой и тартроновой кислот, магнием, цинком, железом.

Салаты из квашеной капусты полезны для диабетиков, они  снижают уровень инсулина в крови, нормализуют работу желудочно-кишечного  тракта, помогают при токсикозе и авитаминозе.

Многие люди в современном мире подвержены заболеваниям сердечнососудистой системы или имеют большой вес, а квашеная капуста способна положительно влиять на организм, помогая ему справляться с недугами. Содержание в квашеной капусте тартроновой кислоты решит проблему с лишним весом.

Присутствие никотиновой кислоты даёт хороший результат в укреплении ногтей и волос, это необходимый, наряду с витаминами группы В элемент для роста, силы и блеска волос. Уникальность квашеной капусты также заключается в том, что её можно применять в косметологии, она отлично отбеливает кожу, обесцвечивает пигментные пятна и питает ее. Особенно маски из квашеной капусты полезны для жирной кожи:  они расщепляют жир, стягивают поры и подтягивают тугор.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить