Уникальные свойства зеленого чая

Уникальные свойства зеленого чаяПри выборе зеленого чая необходимо уделять время изучению списка ингредиентов, чтобы четко ответить на вопрос: «является ли данный продукт свежим и полезным»? Большинство людей стараются покупать экологически чистые продукты, потому как зачастую этого требует плачевное состояние здоровья. Существуют различные сорта зеленого чая, каждый из которых имеет несколько иной вкус, поэтому если вкусовые качества для вас важны, тогда при выборе нужно учитывать не только состав, но и сорт чая.

Стоит отметить, что ключевым аспектом характеризующим качество чая является цена, а затем уже упаковка и внешний вид чаинок. Если вы хотите употреблять только здоровые продукты тогда забудьте про чай в фильтр – пакетах, хороший чай обычно продается, либо в жестяных или картонных банках, либо на разновес. Выбирайте лучшие (элитные) сорта чая, к примеру, да хун пао (улун – полуферментированный китайский чай) или травяной.

Зеленый чай содержит вещество, известное как эпигаллокатехин галлат (EGCG), который является чрезвычайно эффективным антиоксидантом (АОХ). Многие полезные для здоровья виды чая обычно содержат большое количество EGCG, именно поэтому на этикетках некоторых продуктов прописано присутствие АОХ.

Первое на что стоит обращать внимание – срок годности. Как иначе быть уверенным, что продукт свежий? Чайные листья со временем теряют свои лечебные свойства, а по истечению срока годности всего лишь окрашивают кипяток. Одним словом в просроченных чайных листьях уже нет никаких полезных свойств. Наличие антиоксидантов и свежесть зеленого чая тесно взаимосвязаны, если конечно вы хотите воспользоваться преимуществами, связанными с  природным веществом  АОХ.

Итак, чем полезен зеленый чай? Антиоксиданты снижают риск развития рака, способствуют замедлению развития кариеса, облегчают симптомы ревматоидного артрита, повышают иммунитет, снижают уровень холестерина. Но для этого помимо употребления хорошего зеленого чая нужно придерживаться здорового питания.

Также нужно обращать внимание на  наличие в чае искусственных добавок, подсластителей или красителей. Аспартам  – искусственный подсластитель, который провоцирует развитие рака, поэтому нужно всегда внимательно изучать список ингредиентов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить