Уникальные свойства редиса

Ранней весной, когда организм особенно нуждается в витаминах, на нашем столе появляется первая редиска. Многие из нас даже не догадываются, насколько уникален этот овощ и полезен для здоровья. Истощённый за зиму организм получает от потребления редиса витамины С, В1, В2, В5, РР, а также минеральные вещества, йод, калий, кальций, цинк, натрий, магний, фосфор и железо.

А это огромная помощь в укреплении здоровья и профилактике многих заболеваний.

Не забывайте употреблять в пищу и листья редиса. Ботву заваривают и пьют как чай, её добавляют в борщи, салаты, винегреты. Редис буквально чистит весь организм. Он впитывает шлаки и выводит их из организма, чистит желчный пузырь и печень. В редиске содержится горчичное  масло, которое помогает выводить из желчного пузыря уже образовавшиеся камни.

Можете себе представить, насколько мы нуждаемся в таких овощах! И на этом польза редиса ещё не заканчивается. Регулярное употребление этого овоща улучшает микрофлору кишечника, многие из нас знают, что это значит для здоровья.

Содержание в редисе магния благотворно влияет на работу сердечно - сосудистой системы.
А пектиновые вещества редиса защищают организм от радиоактивного излучения.
Поэтому, если есть возможность, посадите семена редиса ранней весной в теплицу, чтобы раньше получать его урожай и в течение лета подсаживайте новые семена до глубокой осени.

Не надейтесь на другие овощи до нового их урожая. Содержание в них витаминов и минеральных веществ сокращается с каждым новым днём их хранения. И уже весной, а тем более летом содержание их в овощах незначительное, чтобы этого было достаточно для насыщения ими организма.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить