Миндаль является ценным продуктом в рационе, но увлекаться им не рекомендуется, употребляя только в меру. Люди, которые имеют проблемы с почками или желчным пузырем, следует исключить этот продукт из своего меню, потому что он содержит большое количество оксалатов, которые могут вызвать еще больше проблем.
Включение же продукта в рацион здоровых людей является профилактикой многих заболеваний, в том числе сердечно - сосудистых и прочих серьезных недомоганий.
Важно: лучше употреблять в пищу совсем немного ореха за один прием. Например, за один раз вы сможете съесть лишь 2-3 персика, также дела и обстоят с его ядрами. Исходя из такого правила следует употреблять миндаль и любые другие орехи. Таким образом вы избавите себя от аллергических реакций и отравления. Особенно это касается горького миндаля. Детям лучше и вовсе не давать этот продукт.
Польза миндаля для организма:
В кулинарии орех применяется в качестве ингредиента в салатах, запеканках и гарнирах. В сыром виде его лучше употреблять на пустой желудок, предварительно замачивая в течении 7-8 часов и удаляя внешнюю оболочку, тогда его ценные питательные вещества лучше всасываются и приносят ощутимый эффект в лечении и профилактике заболеваний.
Большой популярностью пользуется миндальное молоко, не уступающее по своим ценным качествам коровьему.
Полезный состав миндаля имеет широкий спектр влияния на многие системы и органы человеческого тела.
В нем содержатся жизненно важные питательные элементы для мозга, благодаря которым увеличивается мозговая активность и снижается риск развития слабоумия в старости. Минералы в его составе предупреждают развитие возрастных заболеваний, в том числе остеопороза, регулируют кровяное давление и его колебания, обеспечивают здоровый уровень холестерина, участвуют в метаболизме, защищают сердце от инфарктов.
Витамины укрепляют иммунную систему, повышая ее способность противостоять инфекционным заболеваниям.
Богатое содержание клетчатки заботится о нормальной деятельности кишечного тракта, предотвращая развитие рака толстой кишки.
Миндаль уменьшает рост глюкозы и инсулина в крови, защищая от опасных скачков уровня сахара. Фолиевая кислота в его составе обеспечивает благополучное протекание беременности, без формирования врожденных дефектов у плода.
Исследования показали, что те люди, которые регулярно потребляют миндаль (по крайней мере, два раза в неделю), намного более вероятно, имеют идеальный вес.
Миндальное масло в уходе за кожей.
Миндальное масло используется для ухода за кожей, даже новорожденных малышей. Его преимущество в том, что этот продукт является отличным увлажняющим и питательным средством.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru
Комментарии
А я сожрал целую пачку и даже не поморщился
А зачем упаковывать то? Пачка это примерно четыре раза рот набить полный ну и пережевать такой объем не всегда получается, глотаешь целиком