...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Как правильно выбрать красную икру. Простые рецепты с красной икрой

Как правильно выбрать красную икру.Красная икра - это уникальный, особенный продукт, который не часто появляется на нашем столе, ввиду своего "заморского" происхождения. Этот деликатес всегда пользовался уважением, его выставляли только на праздничный стол, например, в Масленицу с блинами.

Поскольку данный продукт не особенно популярный, к нему соответствующее отношение:  Как правильно выбрать красную икру, чтобы она пошла на пользу нашему организму.

Первое впечатление об этом деликатесе мы получаем в магазине:

- банка должна быть хорошо закупоренной (не вздутая крышка);

- цвет однородный (не слишком светлый или, наоборот, темный);

- форма: целостная;

- размер: одинаковый;

- отсутствие жидкости;

Далее следует следующий шаг - разобраться с информацией на этикетке. Она может поведать следующие факты:

1. ГОСТ (отечественный производитель, икра раскатывается в банки в соответствии со всеми стандартами в августе - сентябре, сразу после посола).

Первый сорт (от одного вида рыбы), а  второй  (из нескольких).

2. ТУ (Изготавливается по техническим условиям. В этом случае состав может быть "сдобрен" некоторыми вредными веществами.).

3. Срок годности (эта информация узнается на этикетке, лучше не покупать те продукты, у которых заканчивается их пригодность в скором времени). Если дата изготовления  соответствует августу - сентябрю, значит, по вкусовым качествам она будет лучше той, которая проходила перефасовку (после сентября месяца).

4. Условия хранения. Выбирая место для осуществления покупок, следует помнить, что в крупных магазинах и супермаркетах обеспечивается лучшее хранение любых товаров.

После открытия банки, икра хранится в холодильнике только 5 дней с температурным режимом не выше -5С.

Когда это лакомство появляется в доме, сразу появляется желание ее попробовать, если не ложками, так с блинчиками или батоном (бутерброды). Но есть некоторые вкусные блюда, которые очень легко приготовить. Например:

Икру можно поджарить с помидорами или потушить на сливочном масле

Или приготовить  оладьи, запеканку, паштет, суши

Салат:

- куриная грудка 200 гр.;

- Яблоки 2 небольших;

- тертый сыр 50 гр.;

- майонез 3 ст.л.;

Каждый продукт размельчается и укладывается слоями промазанными майонезом: курица - яблоки - сыр - икра.

Для другого блюда следует предварительно выпечь в духовке картофель целыми клубнями. Процесс выпекания длится около 30 минут при средней температуре. Затем картофелины разрезаются пополам и из них осторожно вырезается середина. Из вынутой серединки готовится пюре, в которое добавляются: растопленное сливочное масло, сметана, икра, лук, болгарский перец и соль по вкусу. Полученная масса раскладывается в каждую половинку картофелин и поливается сметанным соусом или любым другим по настроению.

Вместе с приятными вкусовыми ощущениями организм получит много полезных веществ, втом числе: дефицитные аминокислоты, йод, Омега-3, Омега-6, витамин А, D, Е.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить