...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Что приготовить на праздник (новогоднее меню)

Новый Год - самый долгожданный и яркий праздник, который с нетерпением ждут все:  дети (чтобы встретиться со сказкой и получить подарки), молодежь (ярко провести праздник в кругу друзей) и взрослые (надеть свой любимый наряд и удивить гостей новыми вкусными блюдами, которые они собираются приготовить на праздник).

Новый Год - это зимний праздник, поэтому присутствие горячих блюд на праздничном столе всегда желанная необходимость. Одним из уже традиционных блюд считается запеченная индейка.

Чтобы приготовить на праздник это изумительное блюдо следует запастись хорошей индейкой, рисом, изюмом, финиками без косточек, зеленью петрушки, сливочным маслом, лимоном, чесноком, перцем и солью. Лучшим решением будет заказать доставку продуктов на дом, таким образом, вы сможете сэкономить уйму времени.

В первую очередь готовят начинку для индейки: отваривают рис, растапливают масло, готовят цедру из лимона, всё это соединяют  со всеми остальными ингредиентами (изюмом, финиками и петрушкой), полученную массу солят и перчат. 

Теперь следует приготовить тушку перед её запеканием в духовке. В неё вкладывают начинку, натирают сверху чесноком, обсыпают перцем и поливают соком лимона, укрывают фольгой и запекают в форме на среднем огне. Продолжительность запекания будет зависеть от возраста птицы. Проверяйте готовность с помощью вилки или ножа. Приготовленную индейку ставят в середину праздничного стола, разрезают на кусочки и подают с гарниром, который запекался внутри.

Русская традиция новогоднего застолья предусматривает приготовление на праздник разных салатов, несколько видов горячих блюд, разносолы и пироги. Кроме традиционных пельменей всегда готовились куриные бёдра с картошкой. Для приготовления блюда необходим маринад, (он готовится из кефира, соли, молотого перца, майорана, эстрагона, розмарина и имбиря). В него  погружают  куриные бёдра на 30 минут. После этого подготавливают грибы и картофель, соединяют их с мясом птицы и всё это выкладывают в форму и запекают.

Праздничный стол, а тем более новогодний, это не только вкусные  и красиво оформленные  блюда. Каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. Приготовить фаршированную щуку очень сложно, а вот окорока  - не трудно и это не требует много времени.

С окорока снимают кожу, но не до конца, ровно настолько, чтобы была возможность срезать всё мясо внутри под кожей.

Мясо птицы пропускают через мясорубку, добавляют к нему картофель, поджаренный лук, грибы и зелень петрушки. Фарш солят и выкладывают его внутрь куриной кожи. Скрепить её края можно с помощью зубочисток.

Окорока обжаривают на масле, выкладывают в форму, поливают соусом, приготовленным из майонеза, чеснока и куркумы, а затем запекают в духовке. За несколько минут до готовности посыпают тёртым сыром.

Новогодний стол не обходится без маленьких бутербродов и канапе, тарталеток с красной или чёрной икрой или фаршированных помидор.

Для приготовления начинки в помидоры  берётся твёрдый сыр, майонез, чеснок и собственно мякоть томатов.

Стали уже традиционными салаты: оливье, селёдка под шубой, винегрет или мимоза. Эти проверенные временем салаты всегда приносят вкусовое наслаждение, но приготовить новые салатики всегда, кстати, чтобы порадовать своих близких и друзей новыми ощущениями.

Например, из маринованных шампиньонов (150гр), луковицы, фасоли в томатном соусе (200гр), 2 зубчиков чеснока, майонеза, растительного масла (1ст.л.) и зелени петрушки.

В качестве сладких блюд для новогоднего стола можно приготовить любой торт, пирог, рулет или кекс. Любая выпечка украсит праздничный стол, добавьте к нему фрукты, конфеты и напитки и ваш праздник удастся.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить