...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Плетеная красота кружевных платьев

Ажурное плетение родом из Италии. В XVI веке венецианские мастера предложили модницам изящные шали, воротнички, мантильи, зонтики, шляпки, связанные из белых ниток. Кружевом украшали одежду королей и предметы мебели, закутывались с головы до ног и складывали в сундуки с приданым знатным барышням. Их успех закрепился с появлением гипюра с цветочными узорами, вдохновивший портных на интересные комбинации.

 

В это же время во Франции дамы наслаждались красотой кружев шантильи. Высокий спрос требовал больших объемов. В 1870 г появились полотна, изготовленные на станке. Изящные изделия ничуть не отличались от ручной работы мастериц. Креативное вязание из черных шелковых ниток мгновенно завоевало популярность, став роскошным дополнением гардеробов. По платьям Марии Антуанетты, Карла I, Генриэтты Марии Английских, леди Элизабет Боус Лайон, Елизаветы I, принцессы Дианы и других представителей королевской династии несложно проследить историю развития кружевной моды, которой монархи не изменяют по сей день. Свадебный наряд (от МакКуина) невесты английского принца Кэтрин  Миддлтон  тому подтверждение.  

Ажур и ленты постоянно эксплуатируются в коллекциях от кутюрье, навсегда завоевав подиум. Дизайнеры копируют витиеватые узоры старины и детализировано воспроизводят рисунки на современном оборудовании. Несмотря на то что вместо шелковых нитей используются вискоза и синтетические волокна в определенном соотношении, декоративность паутинки шантильи ничуть не пострадала. 

Кружево для торжества 

Ни одна ткань не может привнести в образ столько женственности и очарования, как кружево! По этой причине дизайнеры известных брендов считают их основой для создания коллекций, приуроченных к случаю. Ко всему, роскошная фактура не требует аксессуаров для декора. Наряды классического фасона всегда выглядят самодостаточно независимо от цели мероприятия. Благодаря хитростям кроя: глубине декольте и линиям, подчеркивающим силуэт или, наоборот, скрывающие недостатки фигуры, удается создавать модели с претензией на эксклюзив. Для торжественных случаев платье украшается вышивкой, блестящими лентами, стразами.

Нет ничего проще, чем создать иллюзию обнаженности посредством открытой спины с кружевной отделкой и декольте, завуалированного прозрачной сеткой с рисунком. Такое решение актуально для вечерних туалетов с целью создания сексуального образа.

 




Подвенечные платья условно подразделяются:  

  1. Ажурная классика. Обычно их шьют из паутинки шантильи. Нежное плетение кружев облегает силуэт, не требуя присутствия аксессуаров, отвлекающих от выразительной текстуры.
  2. Вариации из легких тканей с добавлением декоративных сегментов. Это удачное решение для невест, желающих сохранить очарование юности. Достаточно ленты или цветного пояса, обтянутого гипюром, изящного банта на талии, чтобы подчеркнуть фигуру.
  3. Версии с фрагментарным декором. Натуральный шелк, шифон, легкая тафта с пышной ажурной юбкой, узорчатые рукава, расшитый лиф выглядят изумительно в разных решениях.

Сегодня в свадебных нарядах актуальны длинные рукава из паутинки. Края и подол декорируются бисером. Комплект из фаты с отделкой плюс перчатки завершают модный образ невесты. 

Мини для стройных ножек 

Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti, Valentino предлагают дамам примерить великолепные наряды из цветного плетения, украшенные лентами в качестве пояса. Судя по последним моделям, их дизайн заметно видоизменился. Модельеры комбинируют с кружевами разные фактуры, что больше свойственно парадным туалетам. На основе шифона, бархата, атласа, шелка, гипюра создаются эксклюзивные вещи. Сегменты гладкой ткани выгодно подчеркивают тонкости плетения. Корсажи от Prada в дополнении юбки в пол, разноцветные платья смотрятся очаровательно. Насыщенные краски, скромные пастельные тона и вариации в отделке рассчитаны на все вкусы.

Платье до колена, стройные ноги и высокие каблуки – 3 кита женской сексуальности. Тонкая сетка с витиеватым выразительным узором буквально создана для коктейльных вечеринок. Объемные петли сплетенного рисунка, закрепленные на тонкой сетке, интригуют «недосказанностью» частичной прозрачности и гипнотизируют мужские взгляды.

Для смелых леди Marchesa и Nina Ricci предлагают примерить откровенно прозрачную одежду. Текстура полотна и кружева априори не предназначена скрывать особенности фигуры. В таком наряде сложно претендовать на образ целомудренной студентки. Фигурные полоски белья, четко выделяющиеся под декоративным верхом, гармонируют с доминирующим цветом, тем самым придавая наряду шарма.

Легкие вещи особенно актуальны для лета и в фаворе у пляжной моды. Туника с фантазийной отделкой, шляпа с яркой лентой помогут создать образ беспечной отдыхающей. Стоит украсить тесьмой очки, сумку, обувь либо завязать в волосы  атласную ленту, как повседневный наряд мгновенно трансформируется в стильный ансамбль для вечерних мероприятий. 

Акцент на черных кружевах 

Элегантность и черное маленькое платье, подобно кружевам, сплелись в одно целое. Это рассматриваются с позиции классики. Манера кроя всегда соответствует традиции, однако, подход к декору не столь категоричен. Эксплуатируя тему ажура, любую вещь можно по-разному обыграть.  

Креативная вставка на спине, богатая отделка лифа, фрагментарное чередование кружевных тканей или модель, полностью сшитая из декоративного темного полотна, смотрятся изумительно. Прямого силуэта и гаде внизу достаточно, чтобы вечерний туалет соответствовал торжественному случаю, восхищал красотой.

Черные кружева – отдельная глава в истории моды, их значение для украшения неоспоримо. Даже скромная отделка способна придать парадности вещи, опровергнув стереотип о безликости будничных вещей. Декорированный низ прибавит длины и сформирует эффектное впечатление от фигурной отделки. В варианте, с наброшенной на спину ажурной накидкой, вечернее платье из любой ткани будет смотреться роскошно. Если до определенного времени плетение кружевами отождествлялось с классикой, летним гардеробом и одеждой для выхода в свет, дизайнеры внесли новые веяния в моду субкультур (готы, этника), чем заметно разнообразили однотипные гардеробы.

 

Шелковые ленты для нового платья

 

Если хотите иметь уникальную вещь, обратитесь к атласным лентам. Мода на них зародилась в доисторические времена. Если раньше они изготавливались из растительных волокон, то сегодня представлены многообразием разных фактур и эксплуатируются для украшений дамских нарядов. Более того, теперь из них шьют шикарные костюмы. Бандажные платья горизонтальными полосками туго обтягивают фигуру, корректируя силуэт. Демократичные модели, со свободно ниспадающими краями, трепещут от каждого движения и завораживают нежным шуршанием шелка и атласа. При желании видоизменить поднадоевшее платье, за примером стоит обратиться к Жаклин Кеннеди.

Она не упускала возможности декорировать одежду, используя ленты и атласные банты. Повязав тесьму под лифом или украсив талию пышным бантом, несложно обозначить романтический стиль. Выложив подол юбки контрастными полосками или строго подобрать их под основной цвет, вероятно, заново проникнуться любовью к ношеной вещи. Особенно эффектно выглядит ленточный декор на гладкой ткани без рисунка и на модели с кружевной вставкой на груди. 

Несколько советов для выбора идеального наряда 

Пафос вечерних мероприятий априори предполагает праздничный туалет. Поскольку образ создается штрихами, акцент на деталях иногда имеет решающее значение. Поэтому помним, что:

  1. Кружевное платье-футляр в тандеме с поясом, брошью или текстильным украшением из ленты, придадут индивидуальности.
  2. Модные баски их нежного шелка с отделкой из паутинки, сделают фигуру грациозной, а спину прямой.
  3. Асимметричные бретели через одно плечо, V-образный вырез, фигурный вырез декольте справятся с задачей декора не хуже аксессуаров.

Судя по многообразию фасонов, для любого типа фигуры несложно найти подходящую модель. Однако необходимо определиться с количеством кружев, «географией» их расположения, дабы правильно «заполнить» нужные места. Если талия несколько округлилась, лучше присмотреться к свободному крою с фрагментарными вставками, отказавшись от светлых цветов. Их вполне достаточно, чтобы придать образу мягкости и избежать ненужных акцентов (модели total lace look).


Ажурные детали смогут прибавить недостающего объема груди, придать округлость бедрам, визуально скорректировать пропорции. Дамам с полными руками необходимо игнорировать узорчатые рукава и носить прозрачную одежду без плотной подкладки. При соблюдении этих условий красивые костюмы будут соответствовать требованиям офисной моды, тогда их допустимо носить на работу. Так, тонкая блузка с юбкой-карандаш, летнее платье классического кроя нейтрального тона рассматривается как повседневный вариант для работы.

Выбирайте всегда модное кружево – и будете в центре мужского внимания!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить