...

Реклама верх

Как организовать банкет. План мероприятия

Если вы думаете как организовать банкет, не торопитесь составлять меню или искать место для его проведения. Чтобы ваш День рождения, свадьба, встреча с партнерами, 8 марта или другое застолье прошли удачно и весело, их организацию стоит начинать с планирования, то есть с ручки и блокнота.

Составляем план мероприятия.

1. Назначаем дату и время банкета.

2. Определяем количество гостей.

3. Устанавливаем бюджет мероприятия.

4. Находим подходящее помещение.

5. Планируем контрольный осмотр выбранного заведения (его планировку, парковку автомобилей и место расположения по отношению к остановкам общественного транспорта).

6. Составляем меню и программу развлечений.

7. Вносим предоплату и рассылаем приглашения.

Как организовать банкет в ресторане.

Чтобы организовать банкет на 10 человек в ресторане, в первую очередь, следует определиться с темой вечеринки (встреча одноклассников или друзей, юбилей коллеги, день рождения близкого человека, получение диплома, премии, выход на пенсию или что - то еще).

Найти повод организовать вечеринку в ресторане не проблема. В нашей жизни случается много событий, которые могут быть достойными, чтобы собрать приятную компанию за праздничным столом.

Выбирая ресторан, остановитесь на проверенном варианте. Вспомните место, где вы уже были и вам там понравилось (хорошее обслуживание, приятная обстановка, разнообразное и качественное меню).

Не забудьте о музыкальном оформлении вечера и украшении банкетного зала. Если у вас есть желание и повод оформить интерьер зала в особом стиле, обратитесь за помощью к профессионалам. Возможно, гирлянды, драпировки, живые или искусственные цветы добавят блеск вашему празднику, а гостям подарят праздничное настроение.

Эти и другие вопросы решаются с администратором заведения, в том числе о существующих скидках на аренду зала, стоимости работы ди - джей или живого вокала и дополнительных услугах ресторана. Отдельно стоит поговорить с администрацией о музыкальном репертуаре и тактике размещения гостей, в том числе стилях сервировки стола.

Обсуждаем меню.

В первую очередь, ознакомьтесь со всеми блюдами, которые может предложить ресторан для вашего банкета. Желательно получить исчерпывающую информацию в картинках или фотографиях сервированных столов.

Не помешает выяснить вкусовые предпочтения гостей и ориентироваться на их выбор. Обычно классическое меню включает салаты, холодные и горячие закуски из расчета 150 - 200 гр. на человека, а также фрукты (400 гр.), напитки (около 1,5 литра) и торт или другие сладости.

Не стремитесь заказывать что - то сверх этого, чтобы к концу вечеринки не остались нетронутыми тарелки с дорогими блюдами. Не забудьте договориться о том, когда будут подаваться горячие блюда, чтобы не было задержек со стороны обслуживающего персонала. Иначе, такая медлительность может негативно отразиться на настроении гостей и общем ходе праздника.

Когда все организационные вопросы решились, можно заняться непосредственно приглашением гостей, рассылая пригласительные или делая звонки по телефону. Желательно это делать за несколько дней до банкета, чтобы дамы успели приготовить наряды и подумать об идеях прически и макияжа.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить