Когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина, а хочется что-то вкусненькое и праздничное, можно рассмотреть рецепт блюда из куриного филе. Все блюда с этим продуктом очень популярны, ведь куриное филе содержит много белка и мало калорий, что полезно для поддержания фигуры.
Употребление этого продукта не приводит к накоплению жира, но способствует росту мышечной массы, потому что белок, содержащийся в нем - это строительный материал для клеток. Красивые волосы, здоровая подтянутая кожа, сильные ногти - это заслуга таких продуктов, как мясо курицы.
1. Из куриного филе готовится пикантное блюдо с томатами, сыром, сметаной и пряностями.

Его запекают с овощами (помидорами) или под шубой из цветной капусты. Залейте блюдо соусом (из сливок и пряностей), посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Через полчаса вы будете наслаждаться сказочным блюдом из филе курицы с румяной сырной корочкой.
2. Оливье с филе курицы вместо колбасы или сосисок.

Возьмите как обычно вареный картофель, свежие огурцы, лук, яйца и зеленый горошек. Смешайте все с мясом птицы и заправьте сметаной или майонезом. Праздничный стол может украсить популярное блюдо с применением филе, это гранатовый браслет.
Приготовьте большое блюдо, поставьте в его середину любую емкость, чтобы получить потом из продуктов форму кольца. Это может быть обычный стакан или бокал.
Вокруг него уложите слой мелко нарезанного куриного филе, сверху потрите овощи и яйца как для мимозы. А затем посыпьте все зернами граната.
3. К праздничному столу уместно приготовить также рулетики из филе, орех, яблок и кураги.

4. Диетические котлетки с зеленью.

Готовятся из мелко нарубленного филе с добавлением зелени и сметаны. Соль и перец добавляются по вкусу. Делайте их очень маленькими, чтобы сохранить форму после поджаривания на раскаленной сковороде.
5. В качестве закуски или гарнира на скорую руку можно приготовить следующее блюдо.

1. Замариновать кусочки курицы без костей (около 30 минут). Для этого использовать 1 чайную ложку лимонного сока, по 1 чайной ложке имбиря и красного перца, немного муки и соли.
2. Обжарить маринованное куриное филе в масле до получения корочки.
3. Отдельно разогреть масло и на медленном огне поджарить одну нарезанную луковицу и несколько соломок имбиря. Когда лук станет полупрозрачным, добавить нарезанный кубиками зеленый сладкий перец и готовить еще 5 минут, пока перец не станет мягким.
4. Добавить к этому 1 столовую ложку темного соевого соуса, столько же перца и 2 столовые ложки сладкого кетчупа.
5. Приготовленную смесь смешать с тушеными кусочками курицы, хорошо перемешать и потушить все несколько минут.
6. Переложить на тарелку, украсить кольцами лука и подавать горячим.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru