...

Реклама верх

Вся правда о грецких орехах

О пользе грецкого ореха знают все. А чем именно он полезен и почему грецкий орех называется именно Грецким? Родиной этого ореха является Азия, а своё название он получил из за того, что на Русь их завозили Греки.
Грецкие орехи содержат много жира (больше 60 процентов), но этот жир является ненасыщенным (омега 6, омега 3), который способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, орехи богаты калием и магнием, которые обладают сосудорасширяющим, слабым мочегонным действием. Т. е. грецкие орехи исключительно полезный продукт для укрепления сердечно сосудистой системы.

Но вот не зрелые грецкие орехи ядовиты (раньше ими травили рыбу). Они содержат летучие вещества, которые обладают одурманивающим действием. По этой причине не стоит не только употреблять в пищу, но и отдыхать в тени дерева грецкого ореха.
Грецкий орех богат витаминами А, В9, Е и особенно С. Здесь он не только не уступает, а даже выигрывает у смородины, шиповника и цитрусовых (в сорок раз больше чем в лимоне). Дело в том, что ядро ореха – это будущее дерево а для того чтобы вырос росток, ему нужны все питательные вещества.
Ядра плодов грецкого ореха по калорийности в два раза превышает хлеб высшего сорта. В них так же много растительного белка, но он может вызывать аллергические реакции.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить