...

Реклама верх

Как заморозить грибы?

Как заморозить грибы?Многих интересует вопрос, замораживают ли грибы. Безусловно, замораживают. Ведь зимой не найти свежих, а это очень полезный продукт. В замороженном виде он сохраняет все свои полезные свойства. Как заморозить грибы? Для замораживания на длительный срок годятся все съедобные грибы, собираемые грибниками в летнее и осеннее время.

Если потратить свое время на заготовку продуктов для морозилки, то зимой можно будет насладиться замечательным  супом, вкуснейшим рагу и другими любимыми блюдами.

 

Чистые, свежие

При любом способе заморозки грибы нужно замораживать свежие и чистые. Лучше, если они будут целыми. Это определяет как внешний вид размороженного продукта, так и его качество. Грибы должны быть в худшем случае собраны вчера, а лучше сегодня.

До закладки  на зимний период, они  очищаются от земли. В процессе очистки  не стоит их слишком мочить. Это требование вызвано тем, что гриб хорошо впитывает воду, способную в морозильнике превратиться в лед.

Заморозка свежих продуктов

Наиболее легкой задачей является заморозка свежих грибов целиком. Их очищают и складывают на ровную поверхность в морозильник, а спустя какое-то время они перекладываются в заранее приготовленный контейнер или пакет. Идеально подходят для такой заморозки:

  • опята;
  • боровики;
  • грузди;
  • лисички;
  • подосиновики.

Для сохранения формы после разморозки грибы необходимо чтобы они были крепкими.

Разморозка сырых грибов происходит наилучшим образом, если переложить их из морозилки в холодильник. В этом случае они почти не будут уступать свежим.

Заморозка отварных грибов

Если производить заморозку свежих грибов вы не рискуете, то можно предварительно отварить их. Отваривать нужно всего лишь 5 минут. Зачастую так замораживаются опята, которые готовятся для жарки. Данный метод также годится для поломанных грибов, которые потеряли товарный вид. Однако они должны быть свежими.

Как заморозить грибы?Чтобы приготовить грибы для заморозки таким методом, порезанные их кусочки бросаются в кипяток на время 5 минут. Затем нужно им дать остыть, откинуть на дуршлаг, а потом закладываются в пищевые пакеты.

Грибов кладут в пакет такое количество, чтобы пакет уходил на готовку одного блюда. Обычно, пакеты расфасовываются по 300-500 г.

Заморозке подвергают также обжаренные грибы. Чтобы этого добиться их жарят на малом объеме подсолнечного масла 20 минут до испарения всей излишней влаги. Грибы остужают, засыпают в пакеты и укладывают на заморозку.

Сохранение постоянной температуры

Грибы, замороженные на зимний период хранят при -18°С до одного года. Полностью размороженные продукты необходимо использовать сразу, не оставляя на потом.

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить