...
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Способы приготовления изумительного мяса по-бургундски

Способы приготовления изумительного мяса по-бургундскиСпособов приготовления изумительного мяса по-бургундски достаточно много. Каждая хозяйка имеет свои секреты в его приготовлении и это блюдо может отличаться вкусовыми качествами, тем более, что не каждый имеет возможность найти в магазинах настоящее бургундское вино и заменяет его другим красным сухим.

От выбора куска говядины тоже зависит очень много, лучше, если это будет качественное свежее мясо, купленное в хорошем магазине, тогда блюдо из него получится невероятно вкусное.
Ваша семья может по достоинству оценить французскую кухню, если вы приготовите для них говядину по-бургундски, невероятно изумительное блюдо из доступных продуктов.

Для его приготовления необходимо взять: 
 мясо говядины (около 1 кг для блюд на 4 персоны);

одну бутылку бургундского вина;

3 штуки моркови;

лука репчатого и порея по 2 штуки;

3 лавровых листика;

4 бутона гвоздики;

2 столовых ложки оливкового масла;

40-50 гр. cливочного масла;
сушеных ингредиентов (базилика, петрушки, тимьяна по 1 ч.л.);

 черного перца(1/2 ч.л.);

просеянной муки;(2ст.л.);
кусочки бекона (около 150 гр.);
шампиньоны (300 гр.);

600-700 гр. картофеля;
1 ч.л. соли или по вашему вкусу;

Говядина по-бургундски готовится в следующей последовательности:

1. Приготовление маринада.

Головку репчатого лука разрезать на части, порей и морковь (по одной штуке) на кружочки.
Соединить овощи с  тимьяном, лавровым листом, перцем, базиликом и гвоздикой. Залить все ингредиенты вином и погрузить в рассол нарезанное небольшими кубиками говядину.

Поставить блюдо в холодильник на 24 часа.

2. Отделение мяса от маринада и овощей.

Маринад с мясом перелить в дуршлак, освободить от использованных овощей и обжарить  на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла и 20-25 гр. сливочного, до образования румяной корочки.

3. Приготовление овощей.

На сковородке с растительным маслом поджарить одну луковицу, нарезанную кольцами; добавить бекон и потушить ещё 5-7 минут.

Приготовленную обжарку переложить в кастрюлю, добавить лук-порей, нарезанный кольцами, морковь, обжаренное мясо и муку.

Все перемешать, залить маринадом, посолить и поставить тушить на медленный огонь на 3,5 часа.

За час до полной готовности блюда добавляется к мясу картофель, а за 20 минут до окончания приготовления - поджаренные на сливочном масле шампиньоны и петрушка.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить