...

Реклама верх

Культура потребления пива

Культура потребления пиваУкраинцы любят пиво, но, к сожалению, не умеют соблюдать культуру его потребления. Почему-то считается, что пиво – простонародный напиток, и лавочка около дома или дешевое заведение общепита являются вполне пригодными местами для того, чтобы посмаковать пенным напитком. Кроме того, некоторые люди перестали обращать внимание на количество выпитого напитка, считая, что слабоалкогольный продукт не способен ввести в состояние опьянения. Именно поэтому растет число так называемых пивных алкоголиков.

Масла в огонь подливают и производители, которые стали выпускать пиво в двухлитровой таре (а порой и в бутылках большего объема), тем самым побуждая потребителей выпивать еще больше.

По словам экспертов, отношение к пиву часто несправедливо, потому что оно действительно является благородным напитком и относиться к пиву нужно с уважением, соблюдая культуру его потребления. Ни для кого не секрет, что пенный напиток берет свою историю несколько тысяч лет назад. И все это время рецептура пива менялась, часто совершенствуясь.
Андрей Мацола, основатель пивоварни «Перша Приватна Броварня» уверен, что смаковать любимым напитком нужно только в специальной обстановке. Только тогда раскроется его истинный вкус и аромат.

Есть еще некоторые секреты правильно употребления пива.

Культура потребления пиваПосуда. Лучше всего взять стеклянный или керамический бокал и не стоит пить пиво из пластмассовой или металлической посуды.

Кроме того, огромное значение имеет и температура напитка – для светлых сортов она должна быть 7-8 градусов, для темных 8-10. Вопреки общественному мнению, холодным пить пиво эксперты не рекомендуют.
Если на дне бокала еще осталось немного напитка, не доливайте в него новую порцию. Сначала допейте до дна, а уж потом пополняйте «запасы».

Огромное значение имеет и сам процесс распития. Как правило, эксперты рекомендуют осушить бокал в три глотка – первым вы «уничтожаете» половину бокала, за вторым разом – половину от того, что осталось, ну а после – оставшуюся часть.

Источник: trustandwills.biz



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить