Не всегда находится достаточно времени, чтобы приготовить сложные гарниры или салаты для своего стола. Однако вкусные и полезные блюда на скорую руку могут быть кстати в любой ситуации. Например, быстрый салат с грибами, морковью и помидорами - прекрасный выбор для обеда или ужина. Его приготовить можно меньше, чем за 15 минут.
Для одного человека: смешайте 4 свежих гриба, нарезанную морковь в количестве одной штуки и 2 помидора, заправьте все одной столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и поставьте тушить до полного приготовления.
Быстрый салат из яблока, свежей моркови и арахиса готовится 3 минуты. Очистите от кожуры и нарежьте или натрите на терке два или одно яблоко, морковь, мелко порежьте зелень сельдерея и арахис. Все тщательно перемешайте. Все это заправляется небольшим количеством оливкового масла по желанию.
Если в запасе есть вареное мясо курицы, можно приготовить быстрый салат за 5 минут, добавив к цыпленку некоторые ингредиенты. Для четырех человек:
Смешать:
4 помидора
4 огурца
1 зеленый перец
1 большую луковицу
1 чашку кукурузы
1 стакан нарезанного мяса птицы. Добавить одну чайную ложку оливкового масла, 1 столовую ложку тмина, соль и перец, а также две ч. л. лимонного сока по желанию.
Салаты из свежих овощей и любой зелени - исключительная возможность порадовать себя вкусом лета, поэтому стоит попробовать сделать один из них, тем более, что на это потратится только несколько минут.
Промыть холодной водой и нарезать:
4 помидора
4 огурца
зеленый лук
салат
добавить к ним соль, перец по вкусу
1 стакан кукурузы и немного лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешать и полить соусом. Для его приготовления необходимо взять также стакан мелко нарезанного свежего корня сельдерея, столько же натертой на терке моркови, стакан кефира, стакан сметаны, 1 чайную ложку горчицы и столько же майонеза.
Салат из яблок, сметаны, сливок и семян подсолнечника - легкий десерт для любого праздничного застолья и не только.
А к обеду можно приготовить немецкий салат с картофелем. Для этого берутся:
Отварной картофель (8 шт.)
несколько ломтиков ветчины
1 чашка зеленых оливок
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
4 луковицы
соль и перец по вкусу.Заправляется любым растительным маслом или подается без заправки.
Рыба запеченная со сладким соусом в китайском стиле:
500 г филе белой рыбы
1/2 чашки соевого соуса
1/2 подсолнечного масла
200 г грибов. Готовить рыбу следует в пароварке около 20 минут. Через 10 минут полить ее маринадом (смешать соевый соус с подсолнечным маслом в небольшой миске, добавить соль и перец), нарезанные грибы и оставить готовиться еще столько же времени.
Подавать с отварным рисом.
Комментарии