Кабачок ценится за свой легкий и нежный вкус, а поэтому из него готовят самые разнообразные блюда. Он хорошо сохраняется всю зиму без потери полезных свойств, что делает его особенно уникальным. Кабачок имеет в своем составе клетчатку, полезную для правильной работы кишечного тракта, содержит витамин С, необходимый для красивой и здоровой кожи, фосфор и витамины группы В.
Когда кабачки еще молодые, с тонкой нежной кожей, из них можно готовить вкусные оладьи. Для этого берется средний плод и тщательно промывается. Если у кабачка достаточно плотная кожица, тогда лучше ее удалить, в этом случае убираются также семена.
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? Очень легко, просто следуйте нашим несложным рецептам!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. муки;
- ½ чашки сыра пармезан;
- базилик, соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Инструкция по приготовлению.
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть кабачки на терке. Добавить соль и отжать лишнюю жидкость. Можно воспользоваться ситом.
Натереть лук и добавить в миску. Добавить яйца, сыр пармезан и просеянную муку. Посыпать специями поверх смеси и все тщательно перемешать.
Хорошо смазать противень растительным маслом, разложить тесто ложкой (каждая порция равна 1 ст. л. смеси).
Выпекать около 18 - 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Другой способ, это поджарить оладьи из кабачков на сковороде с двух сторон. При этом время приготовления сокращается, потому что каждая сторона готовится около 5 минут.
Этот необычный рецепт позволяет приготовить блюдо с особым пикантным вкусом. В этом рецепте сыр пармезан можно заменить на 300 гр. мясного фарша (говяжьего или куриного) и получить новое блюдо, которое можно подавать уже на обед. Все ингредиенты измельчаются (лук, кабачок) и соединяются с фаршем, яйцами и мукой, а также базиликом и другими специями. Из готового теста жарят оладьи или запекают их в духовке.
Если вы предпочитаете сладкие оладьи из кабачков, добавьте ко всем ингредиентам 2 ст. л. сахара и щепотку соды, исключив все специи и лук. Просто дополнительно возьмите 200 гр. муки, половину среднего кабачка, яйцо, соль и масло для жарки.
Чтобы оладушки не прилипали ко дну сковороды, ее предварительно разогрейте.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru