Фаршированный перец с мясом, овощами или фруктами - это вкусное, полезное и невероятно красивое блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Существует множество вариаций этого блюда. Каждый народ готовит его по своему, но наше внимание сегодня привлекает грузинская кухня, которую многие из нас очень любят.
Итак, как приготовить фаршированный перец по - грузински.
Ингредиенты: 7 больших перца, 300 г. говяжьего фарша, 80 г. риса, 2 зубчика чеснока, 2 большие луковицы, 2 больших помидора, 3 столовые ложки кислой сметаны, 3 лавровых листа, черный перец, 1 ч.л. голубого пажитника (народное название которого хмели сунели), 1 ч.л. сушеного кориандра, соль по вкусу и 30 мл. растительного масла.
Подготовка: вымойте перец и отрежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.
Порежьте мелко чеснок, добавьте к нему соль и все специи. Подавите их пестиком в ступке.
Нарежьте помидоры средними ломтиками и добавьте в чашку с половиной измельченного чеснока и смеси специй, лаврового листа и сметаны.
Смешайте все ингредиенты ложкой, добавьте 0,5 л. воды, 1 ст.л. масла и снова все тщательно перемешайте.
Отварите рис в соленой воде на среднем огне.
Лук обжарьте в масле и переложите в чашку. Добавьте к нему приготовленный рис, мясо и оставшуюся половину измельченного чеснока и специй.
Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте ими перцы.
Выложите их в такую глубокую кастрюлю, в которой они могли бы все стоять прижавшись друг к другу, начинкой вверх.
Налейте к ним бульон из нарезанных помидор со специями и варите в течение 40 минут.
Подавайте перцы с бульоном. Они имеют восхитительный вкус как в холодном виде, так и в горячем. Кушать фаршированный перец рекомендуется со сметаной.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru
Комментарии