Ни для кого не секрет, что ужин всегда следует отдавать своему врагу. Но как быть если ваши родные и близкие не разделяют ваших желаний остаться без ужина. Тут нам на помощь придут рецепты здорового и вкусного диетического ужина.
Самое главное правило всех вечерних блюд – они должны содержать как можно больше зеленых овощей и как можно меньше мучных, жирных и сладких ингредиентов. Конечно, если ваши домочадцы попросят вас испечь блины или сварить пельмешки, то тут уж не отвертишься. Но если им или вам хочется что-нибудь новенькое, то наши идеи здорового ужина придутся как раз к стати.Куриная грудка с брокколи и брюссельской капустой.
Замечательный диетический рецепт, содержащий всего 309 калорий на одну порцию.
Для приготовления ужина нам потребуется:
- половина куриной грудки без кожицы;
- пол чайной ложки соли;
- 2 нарезанные мелкими полосками брокколи;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- щепотка черного перца;
- 3 чашки мелко нарезанной брюссельской капусты;
- немного поджаренного фундука;
- четверть стакана свежей петрушки;
- немного тертого сыра;
Способ приготовления:
Залейте в кастрюлю воду так, чтобы она скрывала курицу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Замените воду и поставьте курицу вариться снова. Затем вытащите её из кастрюли и дайте остыть. Возьмите по одной вилке в каждую руку и разделайте курицу на мелкие кусочки.
В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте сюда все остальные ингредиенты нашего здорового ужина (кроме сыра) и хорошо все перемешайте. Разделите блюдо на четыре порции и присыпьте сыром. Приятного аппетита!
Колбаса и сыр пармезан под острым томатным соусом.
Это блюдо можно отнести к более плотному ужину, хотя все зависит от того, какую колбасу вы будете использовать и с каким гарниром подадите.
Для приготовления нам потребуется:
- одна столовая ложка оливкового масла;
- два средних помидора;
- двести грамм маложирной куриной колбасы;
- одна чашка нарезанного лука;
- три зубчика чеснока;
- пол чайной ложки молотого красного перца и базилика;
- пол стакана тертого сыра пармезан;
Способ приготовления:
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте туда масло и мелко нарезанную колбасу. Обжаривайте в течении трех минут, или до золотистой корочки. Затем засыпьте в сковороду лук, мелко нарезанный чеснок и перец. Жарьте пять минут и залейте нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, который выделился во время их нарезки. Добавьте базилик и жарьте до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать следует вместе с любимым гарниром, присыпав тертым сыром.
Этими двумя простыми рецептами мы открываем новый раздел на нашем сайте – идеи здорового ужина, рецепты которого должны понравится всем, кто следит за своей фигурой. Будьте здоровы!
Источник: модный женский журнал.