Корнуэльский яблочный пирог. Простой рецепт приготовления

Корнуэльский яблочный пирогВ русской традиционной кухне очень много вкусных лакомств, которые пользуются особенной популярностью. Среди всех прочих, достойное место на праздничных и воскресных столах занимает яблочный пирог, который имеет огромное разнообразие интерпретаций.

Корнуэльский (английский) яблочный пирог может удивить своим особенным вкусом даже искушенных любителей домашней выпечки. Это простое в приготовлении, вкусное и ароматное лакомство. Для хранения или транспортировки этого пирога лучше использовать бумажные пакеты, что очень удобно.

Продукты для выпечки корнуэльского яблочного пирога:

- сливочное масло (0,25 кг.);

- сахар (0,15 кг.);

- яйцо куриное (3 шт.);

- сметана (0,12 кг.);

- мука (0,25 кг.);

- разрыхлитель (1 пакетик);

- ванилин (2 пакетика);

- яблоки (4 шт.).

Рецепт приготовления корнуэльского яблочного пирога.

Сливочное масло растопить, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать, а затем влить по одному желтки, предварительно отделенные от белков. Добавить сметану, всыпать муку и разрыхлитель. Миксером размешать массу до однородной консистенции.

Охлажденные белки взбить до крепкой пены и добавить в тесто. Приготовить форму (диаметром 24 - 25 см.) для выпечки, смазать маслом и постелить на дно пергаментную бумагу.

Очистить яблоки, нарезать их на дольки, удалив все семена и перегородки.

Тесто выложить в форму, нарезанные дольки яблок разложить сверху плотно друг к другу по кругу выпуклой стороной вверх.

Обсыпать пирог сахаром и поставить в духовку выпекаться.

При температуре 180*С, время выпечки составляет около 50 минут.

Готовый корнуэльский яблочный пирог обсыпается сверху сахарной пудрой и подается в горячем или охлажденном виде.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Комментарии  

# Даша 13.11.2014 06:55
Получается очень пышный и красивый пирог. :D . Ну и конечно вкусный. Много зависит от выбора яблок. Лучше подойдут кислые зеленые сорта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить