В русской традиционной кухне очень много вкусных лакомств, которые пользуются особенной популярностью. Среди всех прочих, достойное место на праздничных и воскресных столах занимает яблочный пирог, который имеет огромное разнообразие интерпретаций.
Корнуэльский (английский) яблочный пирог может удивить своим особенным вкусом даже искушенных любителей домашней выпечки. Это простое в приготовлении, вкусное и ароматное лакомство. Для хранения или транспортировки этого пирога лучше использовать бумажные пакеты, что очень удобно.
Продукты для выпечки корнуэльского яблочного пирога:
- сливочное масло (0,25 кг.);
- сахар (0,15 кг.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- сметана (0,12 кг.);
- мука (0,25 кг.);
- разрыхлитель (1 пакетик);
- ванилин (2 пакетика);
- яблоки (4 шт.).
Рецепт приготовления корнуэльского яблочного пирога.
Сливочное масло растопить, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать, а затем влить по одному желтки, предварительно отделенные от белков. Добавить сметану, всыпать муку и разрыхлитель. Миксером размешать массу до однородной консистенции.
Охлажденные белки взбить до крепкой пены и добавить в тесто. Приготовить форму (диаметром 24 - 25 см.) для выпечки, смазать маслом и постелить на дно пергаментную бумагу.
Очистить яблоки, нарезать их на дольки, удалив все семена и перегородки.
Тесто выложить в форму, нарезанные дольки яблок разложить сверху плотно друг к другу по кругу выпуклой стороной вверх.
Обсыпать пирог сахаром и поставить в духовку выпекаться.
При температуре 180*С, время выпечки составляет около 50 минут.
Готовый корнуэльский яблочный пирог обсыпается сверху сахарной пудрой и подается в горячем или охлажденном виде.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru
Комментарии