Медовый торт является одним из самых популярных и любимых десертов. Он может иметь от 5 до 10 слоев и иметь кремовую или карамельную начинки. Время приготовления его около 30 минут, из которых 25 уходит на выпечку в духовке.
Хотя сейчас стала модной услуга: торты на заказ, которая удобна тем, что не приходится тратить уйму времени около плиты, чтобы порадовать своих близких. Тем не менее, хоть иногда стоит баловать себя и свою семью лакомствами, приготовленными своими руками.
Нам понадобятся:
1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 средней чашки сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки пекарского порошка, 3 чашки просеянной муки.
Как приготовить медовый торт:
Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка обсыпьте мукой лист, на котором будут запекаться коржи. Приготовьте пять листов пергамента, нарезанных в форме круга, и смажьте их маслом. В маленькой миске смешайте сахар и яйца, отставьте в сторону.
В большой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте мед, яйцо, сахар и пекарский порошок, постоянно помешивайте до тех пор, пока все не растопится. Снимите с огня.
Всыпьте муку и хорошо все перемешайте, пока тесто не станет по консистенции напоминать размягченное печенье.
Разделите его на пять равных кусков и, придав форму лепешки с помощью скалки, разложите на каждом приготовленном листе пергамента.
Каждый корж запекается около 5 минут, до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Подготовьте начинку.
На большом блюде сложите друг на друга все коржи, чередуя их с начинкой. Ножом подравняйте торт со всех сторон, а все, что срежется, покрошите и обсыпьте этим верхний корж и края, также смазанные кремом.
Пусть торт постоит 6 до 8 часов в холодильнике. Таким образом, все ингредиенты интегрируются друг с другом и добавят продукту аромата и вкуса.
Кремовая начинка:
1 банка сгущенного молока,
3 яйца,
2 столовые ложки меда,
1/4 чашки сливочного масла.
В большой кастрюле на среднем огне, соедините молоко сгущенное, яйца, мед и масло. Постоянно помешивая, доведите до кипения; варите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru
Комментарии