Лазанья от Софи Лорен

Лазанья от Софи ЛоренСофи Лорен заботится о фигуре всю свою сознательную жизнь. Она постоянно считает съеденные калории и использует различные диеты, а свои любимые макароны ест редко и только с низкокалорийными соусами. Но иногда звезда не прочь расслабится и съесть лазанью с обезжиренным сыром и фруктами. Хотите видеть рецепт? Получите.

Что нам потребуется:

Для теста: 3 стакана муки, 0,75 чашки холодной воды, 2 яйца и немного соли.

Для начинки:  1 яйцо, 2 ст ложки растительного масла, 0,5 столовой ложки соли, 2 луковицы, 300 г шпината, 400 г помидоров, 75 г обезжиренного сыра.

Для соуса: 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, зубчик чеснока.

Готовим лазанью от Софи Лорен

Лазанья от Софи ЛоренЗамесим тесто и оставим на 25 минут. Затем разделим на несколько частей и тонка раскатаем. Нарежем лук и обжарим в масле. Добавим 200 г помидоров, соль, перец, воду и будем варить в течении 20 минут. Затем добавим туда шпинат, яйцо и сыр. Будем тушить до готовности.
Готовим соус. Растопим масло, добавим муку, перемешаем и слегка обжарим. Нальем молоко, перемешаем и доведем до кипения.  Дальше добавим соль и давленный чеснок. Ждем пока масса остынет.

Смажьте форму для выпечки, залейте небольшим количеством соуса, сверху положите слой теста. На тесто кладется шпинат и начинку. Затем снова слой теста, начинки и т.д. Сверху лазанью следует полить тертыми помидорами и соусом, посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Софи Лорен и редакция сайта модный портал желаем вам приятного аппетита!  



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить