Завтрак действительно является самым важным приемом пищи. Но утром все мы спешим: детей нужно накормить и одеть, с собакой погулять и самим бежать на работу. Мы пренебрегаем правилами здорового завтрака, за что и пожинаем потом целый букет болезней.
Здоровый завтрак поможет организму проснуться, даст заряд энергии и бодрости на целый день.
1. Как приготовить самый здоровый завтрак – овсяные хлопья. По желанию к ним можно добавить мед, изюм, банан. Для приготовления можно использовать как молоко, так и воду, здесь кому как нравится.
2. Тост черного хлеба с собственноручно приготовленным миндальным маслом. Миндальное масло готовится очень просто, косточки миндаля измельчаются в блендере и смешиваются с медом. А затем уже готовое масло следует намазать на подсушенный кусочек хлеба.
3. Самый простой завтрак – йогурт. Вы можете добавить к нему фрукты, горсть грецких орехов и организм получит полноценную порцию клетчатки.
4. Здоровый коктейль на завтрак с бананом и овсяной мукой - вкусно и полезно. (260ккал).
- 2 банана.
- Половина стакана обезжиренного йогурта (120 мл).
- Полторы чашки обезжиренного молока (360мл).
- 6 столовых ложек сырой овсянки (90 мл).
- 2 столовые ложки 90% шоколадной стружки.
Все ингредиенты взбейте в блендере в течение 30 секунд, сверху посыпьте шоколадной стружкой.
5. Яйца на завтрак. Это самый доступный и насыщенный здоровый завтрак. Добавьте к яйцам зеленые овощи, такие как брокколи или стручковую фасоль.
6. Десерт клубничный на 3 порции (170 ккал).
- 1 стакан клубники.
- Полтора стакана обезжиренного йогурта.
- 6 столовых ложек мюслей.
7. Запеченные яйца с сыром и кабачком. 4 порции (216 ккал).
- 2 чайные ложки оливкового масла.
- 1/2 мелко нарезанной маленькой луковицы.
- 1/2 ч. л. сушеного базилика.
- 200 грамм кабачков.
- 1/2 ч. л. соли.
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
- 200 грамм сыра.
- 8 крупных яиц.
- 1 ст. л. густых сливок.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кабачки, базилик, соль и перец. Мешайте минут 5.
Добавьте яйца, тертый сыр. Полейте сливками, накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут.
8. Запеченные помидоры с яйцами.
- 3 крупных помидора разрезанных пополам и удаленной внутренней частью.
- 6 яиц.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень.
- Поджаренный хлеб для сервировки.
Возьмите глубокий противень и положите помидоры. Яйца осторожно поместите в полость каждого помидора. Приправьте солью и перцем. Если любите яйца всмятку, то выпекайте 5-7 минут. Выньте из духовки и посыпьте зеленью. Кушайте с поджаренным зерновым хлебушком.