Здоровый завтрак. 8 рецептов здорового завтрака

Завтрак действительно является самым важным приемом пищи. Но утром все мы спешим: детей нужно накормить и одеть, с собакой погулять и самим бежать на работу. Мы пренебрегаем правилами здорового завтрака, за что и пожинаем потом целый букет болезней.

Здоровый завтрак поможет организму проснуться, даст заряд энергии и бодрости на целый день.

1. Как приготовить самый здоровый завтрак – овсяные хлопья. По желанию к ним можно добавить мед, изюм, банан. Для приготовления можно использовать как молоко, так и воду, здесь кому как нравится.

2. Тост черного хлеба с собственноручно приготовленным миндальным маслом.  Миндальное масло готовится очень просто, косточки миндаля измельчаются в блендере и смешиваются с медом. А затем уже готовое масло следует намазать на подсушенный кусочек хлеба.

3. Самый простой завтрак – йогурт. Вы можете добавить к нему фрукты, горсть грецких орехов и организм получит полноценную порцию клетчатки.

4. Здоровый коктейль на завтрак с бананом и овсяной мукой - вкусно и полезно. (260ккал).

  • 2 банана.
  • Половина стакана обезжиренного йогурта (120 мл).
  • Полторы чашки обезжиренного молока (360мл).
  • 6 столовых ложек сырой овсянки (90 мл).
  • 2 столовые ложки 90% шоколадной стружки.

Все ингредиенты взбейте в блендере в течение 30 секунд, сверху посыпьте шоколадной стружкой.

5. Яйца на завтрак. Это самый доступный и насыщенный здоровый завтрак. Добавьте к яйцам зеленые овощи, такие как брокколи или стручковую фасоль.

6. Десерт клубничный на 3 порции (170 ккал).

  • 1 стакан клубники.
  • Полтора стакана обезжиренного йогурта.
  • 6 столовых ложек мюслей.

7. Запеченные яйца с сыром и кабачком. 4 порции (216 ккал).

  • 2 чайные ложки оливкового масла.
  • 1/2 мелко нарезанной маленькой луковицы.
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика.
  • 200 грамм кабачков.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.
  • 200 грамм сыра.
  • 8 крупных яиц.
  • 1 ст. л. густых сливок.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кабачки, базилик, соль и перец. Мешайте минут 5.

Добавьте яйца, тертый сыр. Полейте сливками, накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут.

8. Запеченные помидоры с яйцами.

  • 3 крупных помидора разрезанных пополам и удаленной внутренней частью.
  • 6 яиц.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень.
  • Поджаренный хлеб для сервировки.

Возьмите глубокий противень и положите помидоры. Яйца осторожно поместите в полость каждого помидора. Приправьте солью и перцем. Если любите яйца всмятку, то выпекайте 5-7 минут. Выньте из духовки и посыпьте зеленью. Кушайте с поджаренным зерновым хлебушком.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить